※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が寝ている時に微笑んだり手を動かすことがあります。心配です。笑い発作やてんかんの症状でしょうか?経験のあるママさん、教えてください。

発作や病気じゃないかと思い心配です。先輩ママさん教えてください。睡眠中の微笑みと手の動きについてです。
生後3ヶ月の息子のことです。寝付くときやウトウトしてるときにニヤっと笑います。生理的微笑なのか笑い発作などの病的なものなのか、それともクセなのか…よくやるときが寝落ちしそうなときと授乳中(ほとんど寝てる)です。あと、ここ最近ですがおそらく眠りが浅いときですが、寝ながら体を動かすときがあり、そのときに腕をバタバタさせ布団に叩きつけてるような動きがあります。しばらくするとまた寝始めます。足の動きは布団をかけてるため分かりません。
検索してみるとどちらも経験のあるママさんもいらっしゃいましたが心配です。てんかんの一種でしょうかそれとも赤ちゃんにはよくあることですか?
先輩ママさん教えてください。よろしくお願いします。

コメント

あいこ

どちらもありますよ!ごく普通のことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました😭

• 11月12日
麦

赤ちゃんにはよくあることです!元気いっぱいでいいじゃないですか😊
おっぱい飲んだりママの抱っこや添い寝でうとうとぬくぬく幸せいっぱいで微睡んでるんですね🥰
大人だって寝かけた時になんか落ちる感じしてバタッとなったり、ちょっと暑くて布団を剥がす動きをしたり、叩いてひんやりかぬくぬくか確かめたり、調節したりしますし😊
そんなの毎日毎日やってますよ!生まれてから2年ずっと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心です😭そうですよね!大人だってやりますもんね☺️

• 11月12日
ママリ

よくあることです!
寝る寸前ニヤってするのは、うちはもう見れなくなりましたが、いま思えば動画にでも納めたかったくらい可愛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    このニヤリは可愛くて仕方ないですよね☺️

• 11月12日
める

よくやりますよ。
可愛いですよね!
うちはにや〜っと笑うだけじゃなくてヒッヒッヒ!!って声出して笑ってます(^^)
今しか見れないと思って、こっそり動画撮ってます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    声も出すんですね☺️それまた可愛いです💕私も記念に残そうと思います😊

• 11月12日