※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

2歳の娘がお腹が痛くてうんこが出ないことで悩んでいます。医者に相談しても大袈裟と言われて困っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳の娘が昨日くらいからお腹が痛いとグズグスで最近うんこが出る時?とか泣きます。
そして昨日からお風呂に入らないとギャン泣きで、昨日 今日お風呂入ってません。
そしておしりか前が激痛なのか泣きながらおさえてます。
小児科に行って同じこと言ってもわたしが大袈裟みたいにしか言われません。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

Maa.

便秘?ですかね?🤔
うちの上の娘もうんちするときに泣いていた時がありました、
その時はポロポロとしかうんち出なかったので、小児科行ってお腹触ってもらって、整腸剤出してもらいましたよ!
別の小児科に相談してみてはいかがでしょうか?
その状態で大袈裟みたいな言い方されたって、お医者さんありえない診察だなと思います..

ママコットン

うんちは固かったり小出しだったりしますか??
なんだか読んでいてかわいそうだなって思ってしまいました💦
上の方も言ってますが小児科の先生がおかしいと思います😩
痛がる子を心配する親を大袈裟ってはぁ?って思ってしまいました。
総合病院の小児科など大きいところの方が待つかもしれないけれどしっかり診てくれるかもしれないです!
あと、お水を沢山飲むと柔らかくならないですかね?柑橘系の飲み物が良いってコメント見かけたこともあります💦
泣かないで出るようになると良いですね😭✨