※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

断乳を始めたが、おっぱいが張りすぎて痛いです。乳腺炎になる可能性はありますか?絞るべきかどうか教えてください。

断乳について。
1日2回くらいの授乳になってたからもう断乳出来そうだなと思って今日から断乳してみたけど、おっぱいが張りすぎて痛い😓今もおっぱいが気になりすぎて寝れない。。
これって乳腺炎になる可能性あるのかな....?
上の子の時はこんなに張らなかったんだけど🤔
お風呂の時に少し絞ったけど、あまり絞らない方がいいのか、楽になるくらい絞っちゃった方がいいのか、誰か教えてください!

コメント

いしころ

お風呂で、ちょっぴり楽になったかな?ってくらい絞ってやめてました!

• ままり

ままり

やっぱりそれくらいの方がいいですよね!ありがとうございます。

• 50分前
みみ

圧抜き程度ですね。あとは冷やす。
4日は我慢です
腕が上げられないくらい痛くなりますが5日目6日目には落ち着いてきます。
痛いけど頑張ってください

しこりとかあったとしても、元々は母乳も血液なので身体が勝手に吸収するそうです

• ままり

ままり

やっぱり耐えるしかないですよね😂
    聞けて安心しました。冷やす頭がなかったので今からアイスノン抱えて寝ようと思います!ありがとうございます!

• 49分前
  • みみ

みみ

日中はブラの間に保冷剤入れてました!それなら動けるので!
    ちなみに冷えピタは大してアテにならないので情報として置いときます、、、おやすみなさい

• 47分前
  • ままり

ままり

すごい!4児のママさん!
    とても参考になります、ありがとうございます😆❤️

• 32分前