姉についてもやっとします💦姉も私も実家が近いので用事があれば預けて美…
姉についてもやっとします💦
姉も私も実家が近いので用事があれば預けて美容院いったり病院にいったりしてます。
私は毎回ありがとうを込めてケーキなど差し入れを持っていきます🙋♀️
ただ姉はまったく差し入れがありません笑
姉が丸一日子どもを預けた日も何もなかったです笑
姉は子どもが3人いるので実家に預けるときは私も加勢しなければなりません、
さすがに丸一日の時は差し入れしませんか?😱
前、帰りなんかお土産よろしくねー!と言ったにもかかわらず 忘れてたわー で終わりました笑笑
私が実家に対して気を使いすぎなんでしょうか💦
- to(6歳)
コメント
ken
んー、、、
お母さんがなんと言うてるかによるかなって思います。
あと頻度にもよるかなって思います!
実家に対して気を使いすぎとは思わないです!
私はお金を渡してるので、、、
みにまむ怪獣🦖
預かる側の気持ち次第だと思いますよ😊
うちの親は孫可愛過ぎて預かりたがりますし🤣むしろ預けてくれたお礼したいとか言うババ馬鹿ジジ馬鹿も居ますし😊
ただ、toさんのお気遣いはとても素敵でいい事だと思います🙆♀️
-
to
孫が来てくれて嬉しいでしょうけど子守も疲れるーと言っていたので私は甘いものを差し入れするようにしてます😂
- 11月9日
あー
うーん、、私はお土産がなくてもそこまで気にしないです🤔身内の子は可愛いのでそれなりに子守は疲れますが人数が多いからどうこうとは思わないです☺️
-
to
私の心が狭いんだと思います😂確かに私が独身時代は甥っ子姪っ子かわいくていつでも預かるよー💕でした😂
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私はなくても気になりません!
ケーキ買ってきてくれたらおこもりで疲れてるので嬉しいとは思うけど、兄弟なら全く!
なにか買ってきて欲しい時は出掛けついでに〇〇買ってきてよっていいます!
-
to
ついでで言っても姉は忘れてたわーでおわらす人なんです😂お土産を期待して預かってるわけじゃ無いですが私が毎回お土産持っていくのに差がなあ💦と思って😂
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか、、
本当に忘れてるのか、買うのが面倒なのか、
お土産買っていくのやめましょう!😂- 11月9日
混ぜ込み若菜
わたしなら自分の実家ならわざわざ持って行かないですね〜週にそんなに預けてるのなら尚更😂笑
toさんも持ってかなくていいんじゃないですか?👍
-
to
親がなんも持っていかないとなんも無いんだねーとか言う人なので持って行ってます😂姉はそれを聞いてもなお持っていかないので笑
- 11月11日
ありす
私も実家に遊びに行きます!
泊まったりもしますが、特に手土産とかはないです!
子供を預けて主人と出かける時はお土産買います!
あと今月は親知らず抜歯で何回か実家に泊まりでお世話になるので、主人からお金渡すから手土産を渡してと言われています⭐️
逆に妹の子を見たり、妹に預けたりしますが、お互い様なところがあるのでコーヒーやおまんじゅう、スナック菓子とかをお互い差し入れたり、お昼挟んでうちに来てもらう時は昼ごはんを用意したりします!
ケーキとかってコストかかりすぎないですか?💦
私が預かった時にケーキを毎回買ってこられたら申し訳ない気持ちになってしまいます😂
ちなみに私は妹の子を1人で見る時がありますが、子供4人3.3.2.1歳を遊ばせてご飯食べさせて、お風呂に入れてます!
あとは気持ちの問題ですかね!スナックでもコーヒーでも何かをお礼の気持ちで買ってきてもらったら嬉しいですもんね😊
-
to
毎回ケーキなわけじゃないです🤤ほぼケーキですが💦笑コンビニスイーツの時もあります笑とりあえずスイーツを持っていきます笑
- 11月11日
to
親も差し入れ無いことを私に文句言って来ました笑笑
頻度は姉は週3.4です🤭