※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
家族・旦那

どうすればいいか、子供達への接し方がわかりません。日曜日に、2人でお…

どうすればいいか、子供達への接し方がわかりません。

日曜日に、2人でお風呂に入ってもらいその時間で夕飯を作っていました。
いつも、お湯を出しっぱなしで遊んじゃダメだよと伝えてありました。
夕飯の準備を、終え私もお風呂に入ろうとすると
お湯が廊下まで伝っていました。
お湯を出して遊んでおり、洗い場の排水溝に桶がはまり、排水できなくなり浸水しました。

階下の方にも迷惑をかけました。
夫には、なんで出しっぱなしにしてるの気づかなかったの、普通は気づくはずと言われました。

全てがいっぱいいっぱいになり、なんでもないけどアパートで子供たちと3人でいると涙が出てきてしまい
言わなくてもいいことを、いい子供たちを傷つけて
ささいなことで怒って理論詰にし、その度話を聞いてくれない人たちとは一緒に暮らしたくないと子供たちを責めてしまいます。

これではお互いによくないと子供たちは姉の家
私は実家にそれぞれ泊まらせてもらうことにしました。

子供には、いつ帰って来れるの?と言われましたが気持ちが落ち着くまでどーなるかわからない
と伝えましたが3回、姉の家にお泊まりするからお迎えにきてよと言われました。

私はこんな小さい子にも迷惑をかけて、悲しませてと思うと余計にどうすればよいのかわかりません。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

多分、胸につかえたものが溢れ出したのでは?お子さん達のことも旦那様のこともご自身のことも、色々思うことがあり、でもそれを吐き出すところも人も場所もなくて、今回のお子さんのイタズラがキッカケになったのかな?と。
きっとお子さんは悪いことしたって思ってると思います。そうじゃないとお迎えに来てと何度も言わないと思います。
子供って大人の予想を遥かに超えるイタズラやっちゃいけないこと、そんな事する?って事、平気でしますから、今回でまだ2人だけでのお風呂はダメなんだなとごごてぃーさんも学んだでしょうし、お子さんも同じ事はやらないと思います。(何度もやる子もいますけどね)

お子さん達と仲直りしませんか??
長引かせるのは、お子さん達にもごごてぃーさんにも良くない気がします。
お水関係のイタズラは、その時怒り注意しても水に流すとよく言います。
下階の方にもきっときちんと謝られた事でしょうから、お風呂のルールを一緒に一から教えつつごごてぃーさんも改めてお風呂のルールを考え直すキッカケになれれば。

今ここで吐き出せる思いがあるなら沢山吐き出して、もうネタ切れってなるまで気持ちを打ち明けてもきっとママリの皆さんはわかってくれますよ。お子さん達の気持ちもごごてぃーさんの気持ちも。