※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
室外機
子育て・グッズ

娘がミルクを吐いて機嫌が悪い。寝かせているが、ミルクをあげるべきか悩んでいる。脱水が心配。

4ヶ月の娘なのですが、夕方5時半頃ミルクを140飲んで、少し寝て、起きてから機嫌が悪くずっと抱っこ状態でした。そしてさっき8時半頃ミルクをあげようと哺乳瓶を口に入れたら前回のミルクをほぼ全て吐いてしまいました💦
吐いたら少しだけスッキリしたような感じですがやっぱり機嫌は悪かったです。吐いてからはミルクは飲みたくないようで口を開けようとしなかったのであげられませんでした。そのまま寝てしまったのですが起こしてミルクあげたほうがいいですか?起こすのも可哀想に思いますが。。
吐いているので脱水が気になります。

コメント

ちひろ

ゲップが出てないとかうんちが出てないとかでも不機嫌になったり吐き戻ししたりすることありますよ😭
私も長男が大量に吐いた事ありましたが無理に起こしてあげたりわしませんでした😆

• 室外機

室外機

ゲップが少ししか出てなかったように思います💦それだったのかな?💦うんちはここ最近毎日出ていたのに昨日から出ず、、2日くらい溜まると苦しいんでしょうか?
    起こしませんか!寝かせてあげて様子みます!

• 11月9日
  • ちひろ

ちひろ

お子さん自体わ元気そうですか?😭❤️
    もし元気じゃなくて不安なら病院行くのも手だと思います😂💦
    私1人目の子わ全然寝てくれなかったので寝てくれる子が羨ましいくらいです笑
    睡眠時間無さすぎてやばかったので次の子わたくさん寝たい🤣
    うんちも出なければのの字書いてマッサージしてあげるか
    病院で浣腸してもらうかですよね🤔💕

• 11月10日