1歳7ヶ月の子供が1週間、緩いうんちが続いています。病院へ行くか、整腸剤を試すか迷っています。お茶の摂取量も心配です。
1歳7ヶ月の子供がいます。
ここ1週間、うんちが緩めです。
1日3、4回はうんちし、朝は時々普通ですが、ほとんど、緩いです。
ほぼ、液体?的な時もあります。
先週の土日にアイス食べた影響かな?と思ったのですが、それにしては長いし😔
最近、お茶等の飲む量が多いので、それも影響してるのかなと思いつつ…
こういう場合は、1度病院へ行った方が良いでしょうか?
それとも、市販の整腸剤を試すか、様子を見るか…
1週間も続いてるので、少し心配です。
- kakohi(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
すぷりん
一度小児科に行って整腸剤もらったがいいと思います。市販の薬はやめたほうがいいと思います〜
退会ユーザー
うちも先週続いたので、小児科に行きましたよ💡
整腸剤と消化を助ける薬を出してもらって
改善してます(*^^*)
-
kakohi
改善してるのですね!
よかったですね😊
先週日曜日あたりから、緩いので、様子みて病院にいってみます(;▽;)- 11月11日
みきちょこ
みかんなどの柑橘類を食べると緩くなると聞きますよ。
息子はみかん大好きなので、ここのところ食べさせたら、緩めになってます。
でも、あまり思い当たる節がないようでしたら、病院に1度行った方が安心だと思います。
-
kakohi
そうなんですね!!
うちもよく最近はみかん食べて、甘皮も食べれるようになってます!
もしかしたら、そうかもしてませんね……様子みて病院に行ってみようと思います!- 11月11日
-
みきちょこ
みかんの美味しい季節になってきましたよね~v(´▽`*)
たくさん食べているのなら、少し減らすと改善できるかもしれないですね!
早くよくなりますよーに!- 11月11日
kakohi
市販薬はやめたほうがいいんですね🥺
本人が元気そうなのですが、様子みて行ってみようと思います!