※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

赤ちゃんが泣き声を出さず、病名に軽度新生児仮死と書かれて心配。同じ経験をした方いますか?

6日に帝王切開で出産しました。
赤ちゃんがなかなか泣き声をあげず心配しましたが、泣いてくれました。
赤ちゃんは、なかなか泣き声をあげなかったので、一晩、保育器で、様子みましょうとのことで、問題なかったので、2日目には保育器からでました。
今日、入院診療計画書をもらい、病名に軽度新生児仮死。症状→出生児、うまく泣くことができませんでした。と書かれていました。
今は問題ないと言われていますが、仮死と書かれてるし、心配になってきました。
生まれた時、うまく泣かなかった方いますか?

コメント

n

上の子が危険な状態だったため緊急帝王切開で出産したのですが、生まれた時32wで上手く自分で呼吸出来なくて先生方に呼吸出来るように酸素送ったりしてやっと産声あげました!
多分ですが、すぐに泣かなくて呼吸の手助けがあると仮死になるんだとおもいます💦
息子も軽度新生児仮死と言われてました!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    一時的に危ない状態だったって感じなんですかね?
    その後は何も問題なくですか?
    仮死ってつくとびっくりしちゃいますよね💦

• 11月9日
ひはま

一番下の子が、出産時突然容態が急変して、産まれた時産声を上げませんでした。
人工呼吸をし、保育器にはいっていました。
重症新生児仮死で低酸素脳症と言われましたが、今のところ元気に歩き回っています‼️

• ゆき

ゆき

重症だったんですね。
    それはとても心配でしたね(T^T)けど、現在元気なら大丈夫ですね!

• 11月10日