コメント

まる
ごめんなさい、3人とも帝王切開なのですが…
帝王切開マウントとは…?

はじめてのママリ🔰
逆パターンは結構聞きますが
帝王切開の人のマウントは聞いた事ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲だったら今回は何も言われないですかね
妊娠中も私が大変だった話したら自分は全然余裕って感じだったので出産もそんな感じで言われるかと心配でした😣💦- 13時間前

ままり
マウントというか、私今回初産なんですけど、職場の方で、元々難病持ちのために3人帝王切開で産んだ方がいて、その方が職場で大きな声で「ぶっちゃけ帝王切開の方が全然楽ですよ!!」って言ってました。その方は、「帝王切開だけど、傷はもうほぼ無いし見えない。私の友達は下から産んでたけど会陰切開して縫ったところが盛り上がっててそっちの方が大変そう!」って言っていて、なんてデリカシーのない人なんだろう...と思ったことならあります。
-
はじめてのママリ🔰
あー、そのタイプです😅
それか自分の方が大変だったって言ってきそうです🥹
どちらにせよそういう人はどんなものでも理由にして突っかかってくるんですよね💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
3人とも緊急帝王切開です🚨
帝王切開のメリットをいうと、手術開始から数分で赤ちゃんがすんなり会える。
麻酔掛けてるし、自費の無痛分娩と違って保険適用。限度額認定証も使える。
加入してるプランにもよるけど、手術入院扱いなので、保険金も降りる。
でも、デメリットとしては帝王切開やると出産できる回数も限られてる。子宮壁?かなんか薄ければ、回数はより減るかも。
帝王切開の回数が増えるほどトラブルは多くなります。
もちろん、1回目と比べて年とってるので治りも遅い。
私は3回目で感染症起こし、苦労しました😭
術後、尿道に管入ってるし、歩くと痛いし、でも癒着しないように歩行訓練やらないといけないし。
マウント取られても、帝王切開のほうがリスク大きい気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
長年の不妊治療からの高齢出産なので子供は1人って決めてる感じなので、今回トラブルなく産後過ごせたらデメリットの部分は友人には少ないかもですね
特に金銭面のマウントが酷いのでもし保険金なんておりたらそのあたりすごい言ってきそうです😅
そもそも、子供産んだんだからマウント癖治っててくれたらいいなと願ってます🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は特約付いた保険と、実家が私に保険かけてたので、2件で50万入りました✨
でも、周りは普通の保険だと10万ちょいらしいです。
いくら入るかにもよるけど、不妊治療でかかったお金と年月に比べたら、少額だと思いますよ。
もし言われたら、そのお金で不妊治療に入院費、とくに年月まで賄えないでしょ?😂って感じです笑
高齢出産の帝王切開なら、尚更産後キツイと思います。
とゆーか、ハイリスク妊婦とかじゃないんですか?
帝王切開も普通分娩も立派なお産だからマウント取れる内容なんてないはずなんですけどね。恥ずかしい奴だ🫣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
普段から私に負けたくないのか何でもかんでもマウントを取りたがる友人が帝王切開だったんです
何か言われるかなと思って質問しました
まる
私は特にこれといって、思い浮かばなかったです💦
自然分娩も帝王切開も命懸けなのには変わりないので😭