※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆SACHI☆
妊娠・出産

大阪都島の総合医療センターで持病を持ちながら出産された方、または出産予定の方いますか?私は脳と心臓の病気を抱えており、10w4dの妊娠中です。赤ちゃんは元気に成長中で、不安ですが頑張りたいと思っています。相談できると嬉しいです。

持病を持ちながら総合医療センター(大阪都島)で出産される方、または出産された方はいますか??

因みに私は、脳と心臓の病気をもっています。
今日で10w4dになりました。
不安いっぱいですが、赤ちゃんは元気にすくすくお腹の中で育っています。
その姿を見ると「お母さんも頑張らなきゃね❗」と思います。

少しでも相談できたら嬉しいです。
是非、聞かせてください(。>ㅅ<。)

コメント

私も心臓の持病持ってます😄埼玉の総合医療センターで自然分娩で産み、子供は2歳4ヶ月を迎えようとしています😄
お陰さまで、妊娠中も分娩時も異常なくいきました✨
人より多い妊婦検診、月1回の心臓での外来で通院のが大変でした。笑
心臓病の投薬治療受けながらの妊娠だったのであかちゃんに何かあったらと毎日不安になりながら薬を内服していましたが、今のところとても元気な子供に育っています😄
出産まで不安もあるかもしれませんが、心穏やかにだけど体にもきを使い楽しい妊婦ライフにしてください✨

• ☆SACHI☆

☆SACHI☆

回答ありがとうございます❗

持病持ちながらでも、自然分娩で出産出来たのは凄いですね❗
    医療センターチームの腕が良かったのかな??(º ロ º๑)
    異常もなく、元気に育ってくれてるのはほんと嬉しいですね🎵
    凄く羨ましいです(*´ω`*)

そうですよね。。。不安になっても仕方がないですもんね(。>_<。)
    私、がんばります❗
    ありがとうございました❀.(*´▽`*)❀.

• 4月25日

退会ユーザー

私の場合、心臓に負担が少なくなるからか無痛分娩でした😄が、心疾患で運動をしてこなかったので体力がなくうまくいきめず、赤ちゃんの心拍が落ちてしまい急きょ無痛分娩を中止して促進剤を入れてのお産でした😣
    産科医3名、助産師4名、麻酔科医、心臓の担当医&旦那という感じで周産期ならではの人員体制なのでしょうか?

心疾患でも妊娠を諦めなければならないかたもおられます。
    私も最初はそうでした。でも私は諦めきれず医療センターの心臓内科にセカンドオピニオンに行き、ここでならきっと大丈夫だからと言われ妊娠しました(^😄あんなに小さいのに赤ちゃんってたくましいですよね😆

• 4月26日
  • ☆SACHI☆

☆SACHI☆

凄い人員体制だったのですね❗
    赤ちゃんもがんばりましたね(,,>᎑<,,)

一応8ヶ月くらいまで私も薬を投与しないといけなくなって、それが赤ちゃんに何も異常ないのかどうかも、私自身凄く不安なんです(´×ω×`)

でも、こればっかりはプロに任せるしかないんですよね(。>_<。)

• 4月27日
ポン子ちゃん

私はどれも軽度ですが、子宮筋腫と甲状腺の橋本病と赤ちゃんの腎肥大で医療センターで出産しました。
病棟の看護師さんはすごく優しかったですよ!色々不安もあるでしょうが、栄養とって頑張って下さい(^ー^)ノ

• ☆SACHI☆

☆SACHI☆

出産してからは体調の変化などどうでしたか??
    看護師さん達が優しいと安心しますね🎵

ありがとうございます❗
    つわりは相変わらずありますが、しっかり栄養取って行こうと思います( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 4月25日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

出産後は病気は問題なかったんですが、会陰切開が痛くて痛くて^_^;
    お気遣いありがとうございます。

つわり大変でしょうね。まだ妊娠初期ですし、無理しないでくださいね。母子共に元気ですよーに。

• 4月25日
  • ☆SACHI☆

☆SACHI☆

なるほど(。>_<。)
    会陰切開となると痛むんですね❗
    ケタケタさんも無理しないで下さいね(*´︶`*)ฅ

不安な持病持ちで出産も先輩ママさん達が居て心強いし、頑張れそうな気がしてきました❗
    ありがとうございます(*´ω`*)✨

• 4月25日