無職で親と同居している兄と母が仲良しなのに吐き気がします。働かなく…
無職で親と同居している兄と母が仲良しなのに吐き気がします。
働かなくてもそこそこ家の手伝いをしてれば生きていける、そんな甘えに甘えた兄の考えが本気でムカつくし、それを怒ることもなく普通に生活している両親も、これから先父の収入がなくなったらどうやって兄を食わせていくつもりなのか、なぜ自立させないのか、不安と苛立ちでいっぱいです。
今日家に兄と母が遊びにきましたが、さっき兄がお米を精米してくれたー今から2人でカインズと外食に行くーだそうです。ちなみに父は休みもなく今日も明日も出張、旦那も今日も明日も父(社長)がいないので仕事に行かないといけません。わたしも暇さえあれば内職してます。
旦那と父を休みなく働かせてじぶん達は今からデートし。。
今からストレスが溜まってハゲそうです。
- とね(6歳)
コメント

non_no
今の世の中、働け働けと言い過ぎると
殺される時代な気がします😱
私の友達の兄も何年も働いてないそうで、働けと言えば何かされるんぢゃないかと思い家族みんな言えないそうです。

とと
ご主人がお父さんの職場務めということは
自営業なされているという事ですか?
私はよくわからないけど、男の子の子どもって可愛いんですって…。
義母がよくいってます(反吐)
まだまだ子どもだと思ってるし
まだまだママだと思ってるんでしょうね…。
親が厳しい人なら、本人がどうなろうと家から出しちゃえば1番いいですが
お母さんがそれじゃあ
お父さんも気が気じゃないし
ご主人も参っちゃうんじゃないですか?
もしお父さんがお仕事引退された時、ご主人が継ぐのかな?
急にお母さんがお兄ちゃんが継ぐのとか言い始めそう…
お父さんとしっかり話し合った方がいいと思います😖
-
とね
自営業です!
父はそうでもないですが母の息子愛が異常です🤮ほんと仰られる通りです。。
私も家から出せばと思います!でも両親は兄を都合よく使っている所があり、いないと困ることもあるのでもう追い出す気はないでしょうね。。
やはり父と話し合った方がいいですよね!母は兄の事になるとおかしくなるので話にならないですし。- 11月9日
-
とと
お父さんもあんまい言わない感じなんですね😵
ココさん家族はご両親とお兄さんと同居ですか?
お父さんを説得できなければ
できればご主人に頑張って転職してもらって
ココさんご両親とお兄さんと距離を取るのが1番だと思います…。
多分今後都合の悪い時に呼び出されて色々やらされたりとか
大変だと思います…。- 11月9日
-
とね
そうですね。父は母に逆らえないので😫
私たち夫婦は別で住んでますよ!
会社を父の代で潰したくないので頑張ってきましたが賃金も安く休みもなく辛い状況な中両親からは言葉かけも無く、私たちももう限界なので転職も考えてみようと思います。私がおかしくなる前に母とも兄とも距離を置きます!
親身になってくださって本当にありがとうございました😭💓- 11月9日

ベリー
お兄さんが老後、介護施設費用は持ってればいいですけど!ココさんが面倒見させられたらイヤですよね😅
いい年でしょうからしっかりしてほしいですね!
バイトから始めてゆくゆくは正社員って感じで働いてもらいたいですよね😊
-
とね
母は自分たちが死んだあとは妹の私に面倒みてもらうつもりだそうです。法律的にもそうですし。。絶対嫌です😭
ホントそれです!!少しずつでいいから自分が生きるために頑張って欲しいんです!- 11月9日

とと
お母さんが強いのかー😵
辛いですね💦
住まいが別ならよかった…!
これ以上はココさんもご主人にもお子さんにもメリットないので、
ご主人転職頑張って下さい!
最初は少し大変でも、ストレスから解放されれば精神状態も良くなると思います!
応援してます!
とね
うちも多分そんな感じで怖くてみんな何も言えず、兄が自分から働くのを待ってるんだと思います。。
でもずっとこのままでいても両親が大変な思いをしそうで💦何とかしたいんですが。。
non_no
そうなんですね💦
やはりどこの家もそう思ってしまいますよね、、、
確かにお父さんが退職した後などのことを考えると不安ですよね😭