人工授精後に排卵検査薬が陰性で、hcg効果が心配。明日もタイミングを取るべきか、病院相談が必要か不安。
本日人工授精してきました。
昨日卵胞チェックで21㎜まで育っていて、19時頃hcg3000打ちました。
(いつもは5000なのになぜか3000)
しかし人工授精して帰ってきて、先ほど排卵検査薬をしたら陰性でした。
hcgを打つと通常36時間以内に排卵すると聞きましたが、今の時点で排卵検査薬が陰性なら、36時間以内に排卵しないのでは…と不安になりました。
排卵検査薬はドクターチョイスです。
明日もタイミングとったほうがいいですよね?
hcgが効かない体質なのかと不安です😥
病院に相談したほうがいいのでしょうか?😭
- ぼの
コメント
もな💅🏻
連続でタイミングとっても精子が薄いから意味無いっていいますよね……
とりあえずは基礎体温次第で、上がってこれば問題ないと思います。
排卵検査薬と卵胞チェックを併用するのはあまりおすすめしないです。どちらかを信じる!って決めて、一方のみにしたほうがいいです。こんがらがつちゃうので。
AkImama
排卵前になるとLHサージといって大量のLHというホルモンがでます。
このLHサージが引き金になって排卵が起こります。排卵検査薬は尿中のLHを見てるだけです。
hcgを打つと、hcgが引き金になって36時間以内に排卵が起こります。
別にLHが出てるわけじゃないので、hcg打って排卵させても排卵検査薬は陽性にはならないです。
-
ぼの
お返事ありがとうございます🙇♀️!
hcgを打つとL Hが分泌されるんだと思ってました😂
分かりやすい説明ありがとうございます😊✨- 11月9日
ぼの
お返事ありがとうございます🙇♀️!
そうですね、先生を信じます。
こんがらがってました😭
ありがとうございます😊