コメント
もちもちきなこ
薬剤師さんに妊娠中ということは伝えてますか?伝えた上ですすめてもらったなら大丈夫って事なのでしょうが、妊娠中の薬は基本的に産婦人科の先生と相談した方がいいと思います😢😢お大事にしてください💦
∞まぁみん∞
薬剤師さんに妊娠中と伝えましたか?
薬は全般的に医師に相談してください。
ノーシンピュアもダメだと思いますよ。
-
あおちゃん
はい
細かく伝えたのですが
多分大丈夫だと思いますと凄く曖昧で………
飲むの止めた方が良いですよね💦- 4月25日
まりりん
通ってる産院に電話して先生に聞いてもらったらどうですか?
私は頭痛い時は暖かいコーヒー飲んで横になってました(*´╰╯`๓)♬
-
あおちゃん
ありがとうございます
明日電話して聞いてみます(*^^*)- 4月25日
あーぴっ🌼
曖昧な感じなら市販の薬は飲まない方がいいと思いますよ!!!
頭痛って辛いですけど、もし我慢できる痛みならこめかみなら冷やす、後ろ側の痛みなら温めると良くなりますよヽ(*´∀`)ノ
お守りとして次に検診行った時に頭痛くなった時どうしても我慢出来ない時用に頭痛薬出して欲しいって先生に伝えると妊婦さんでも飲める効き目が少し弱い頭痛薬貰えますよ♪♪
-
あおちゃん
そうですよね
薬があると限界前に頼ってしまう癖があるので
様子見ることも大事ですよね
ありがとうございます(^ー^)- 4月25日
-
あーぴっ🌼
偏頭痛持ちで検診行く前に頭痛くなった時はかなりきつい頭痛が仕事中に来てしまったのですが、赤ちゃんの為にも我慢しました(´;ω;`)
もし横になる時間などがあるのなら横になって休むのが一番ですよヽ(*´∀`)ノ- 4月25日
KSJY
まず、ノーシンピュアは、出産予定日12週以内の妊婦には禁止となっていますので、その場合には飲んではいけません。
それ以外の期間はお医者さんに相談となっていますので、かかりつけのお医者さんの話も聞いてみてください。
成分的な観点からは、お子さんでも飲めるアセトアミノフェンという成分が含まれているタイレノール、処方してもらうときはカロナールは、飲んでも大丈夫とされています。
ただ、急ぎでどうしても市販薬を使わざるを得ないときは、ノーシンよりはタイレノールといったアセトアミノフェン製剤のほうが安全性はより高いです。
-
あおちゃん
ありがとうございます!
本当に頼りない薬剤師だったので、買った薬は閉まっておきます(笑)
やはり、病院が一番安心ですよね(>_<)
近いうち診てもらいます!
ありがとうございました- 4月25日
ハル
私は産院の先生から安定期に入ればEve飲んで大丈夫と言われたので、Eve飲んでました☺️
-
あおちゃん
ネットでもイブは大丈夫だと書いてありました‼
あり得ないくらい適当な薬剤師だったので、怖くて飲めそうにもないので、やはり病院で診てもらいます(笑)- 4月25日
あおちゃん
ありがとうございます
薬剤師さんの居る薬局に行ったのですが、凄く曖昧で(>_<)
やはり産婦人科に行った方が安全ですよね‼
ありがとうございました