コメント

ゆかちぇ
上からジャーってかけてます
赤ちゃんの頃からかけてるので泣いたりはしないです!

にいこ☺︎
わたしも、小さい頃から上からかけてます!
一時期めちゃくちゃ嫌がってギャン泣きの時期がありましたが関係なしにかけてました😂笑
主人と入る時は、主人が上からかぶるのを見せてました!
そうすると、マネするようになり、今では全然泣かなくなりました☺️
自分から水かぶるくらいです笑
遊ばせながら慣らせるようにいれましたよ〜🤗
-
ゆいくんママ☽・:*
コメントありがとうございます😊
私も小さい頃からかけていたんですが大きくなるにつれ泣き声も大きくなるので近所の人に変に思われても嫌だなー…と思っちゃって😭💦
私も息子に見本見せてみます!!✨
ありがとうございます😊💓- 11月9日

r.i.mama
うちの娘も顔にかかるのすごく嫌いでぐずるので、まだ膝で寝かせられる時は顔にかからないようにして、今は立ったまま上向かせてなるべくお湯が顔にかからないように髪の毛だけ流してます!
-
やっぱり顔にかかるの嫌がりますよね💦
私も立ったまま上向かせてやってみたんですがそれでもギャン泣きで頭洗うのはダメでした😱
根気よくやって見ます!(笑)
ありがとうございます😊💓- 11月9日

あいう
お湯が熱いとかではないですか?
うちは風呂で潜るくらいで、、、自分でシャワーを顔にかけて喜んでます笑笑
途中からママかけて〜の連発です
-
お湯は熱くないです!
私がシャワー使ってると貸して!と言われシャワーで遊んだりはしますがシャワーで頭を洗う、顔にかかるとアウトです😩
自分で顔にかけて喜んでるのは凄いです(笑)- 11月10日
-
あいう
うちはもう母子分離して、一人でスイミングで潜って泳いでるからだと思います、、、
- 11月10日
うちの子も赤ちゃんの頃から上からジャーっとかけてたんですがそれでもダメなんです😭💦
プールで顔に水がつくのは平気なのにお風呂はダメみたいでギャン泣きなんです(笑)