コメント
eminco27
妊娠中は痔になりますよ〜!私も中期から痔になりました。薬を処方して貰ってもお腹が大きくなるにつれて中身が出っぱなしで引っ込めてもすぐに出て来て痛くなる事もしばしばで薬を塗っても意味ないくらいでした。
出血も良くありました。臨月で出血した時はおしるし?とか思ったりもしたくらいです。
痔になるのは普通の事なので一応薬は処方してもらっておいた方が良いですよ。
みみ
同じく38週です!
私の場合12月末と結構前なのですが、痔になりました。
と言っても全く痛みはなく排便とともに便器が真っ赤になりました!
不安で産婦人科に電話したところ膣からの出血でなければ問題ないとのことで普通に過ごしました!
その後も日が空いて再び同じ症状になりましたが、またか…という感じでした。
危険な血はそんな真っ赤じゃないよ!と母にも言われ、私も痛みがないのがとても不安で怖かったんですが、切れ痔と違って内側の痔なので痛みはないようです。
不安なようでしたらかかりつけの産婦人科に電話してみたほうが良いと思います!!
冷えや、同じ姿勢でずっと座ってたりするとなりやすいみたいですよ!
-
まみー
ありがとうございます!!
同じですね(><)一応膣のところにティッシュ当てましたが、完璧肛門からの出血でした( ᐪᐤᐪ )
赤ちゃんに何もなくてよかったのですが、
内側のいぼ‥‥
色々と調べると外に出てくるとか‥‥
いまは、赤ちゃんがいるから腸が圧迫されてるから出来てるのかな?なんて考えていますが、だからと言って産まれたら治るとかないですもんね( ᐪᐤᐪ )( ᐪᐤᐪ )- 4月25日
ゆま
私も妊娠後期に血便しました
同じく毎日硬かったですがお通じあったのでびっくりしてしました!痔にしては痛くもないし不安になりました。
検診の時に言ったら痔ですね〜と言われました💦
続くようなら内科受信した方がいいかもと言われとりあえず便を柔らかくする下剤もらいました。
それから2、3回ほどありましたが今は特になんでもないです*\(^o^)/*
-
まみー
ありがとうございます(><)
まだ2日目なので様子を見ようとおもいますが、内側のいぼ痔の酷くなったものをネットで見てしまい、いつか私の中にあるいぼも外に出てくるのではないかと不安です( ᐪᐤᐪ )
産まれてからボレギノール使おうか‥‥とか産後治るかなとか色々と考えますが
もう少し様子をみて、病院行くことにします( ᐪᐤᐪ )!!
治まって(?)良かったですね😭
私もまるうさんのように何もなくなって欲しいです😭- 4月25日
けこまま
わたしも後期に痔になりました。しかもわたしの場合は痛みもなく、パンツについた血を見て慌てて病院へ行ってしまいました( ̄◇ ̄;)
何もしなかったけど気付いたら治ってました(o^^o)
-
まみー
ありがとうございます(*^^*)
気付いたら治ってた‥‥
一番いいパターンですね(*^^*)(*^^*)
私も妊娠による一過性のものと信じもう少し様子を見ようと思います( ˘ω˘ )- 4月25日
まみー
ありがとうございます!!
今日ちょうど産婦人科に行ったのでいえばよかったのですが言いにくくて‥‥(;´Д`)
肛門科に行くのも勇気要りますし‥‥(><)
痛みはないのですが( ᐪᐤᐪ )