※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

自衛隊の奥様に質問です‼️マイホームは何歳で購入されましたか⁉️また、…

自衛隊の奥様に質問です‼️

マイホームは何歳で購入されましたか⁉️
また、新築注文住宅か、新築建売住宅か、中古物件か教えてください🙏💦

今月で結婚して3年目に入ります。
2年後に転勤予定で、その時には夫婦共に30歳になります。
ここ最近マイホームの話が出てて、夫婦揃って悩んでます😅
ローン組むにしても、早い方がいいかなと思うのですが、正直なところどうなんだろ⁉️🤔と思いまして💦💦

コメント

ひなめ

我が家はまだ買わない予定です!
1年半〜2年の転勤なのと子供が中学に入る頃にマンションを購入、賃貸にする予定です!!

ここ毎年自然災害が多発しているので主人と話して賃貸の方がもしもの時の負担は抑えれるだろうと。

• ぽん

ぽん

賃貸は、騒音問題で私のストレスが溜まってしまい、旦那から心配されてしまうくらいでしてー😓💦
    両家の両親共に戸建てで、将来的には戸建て欲しいんですよー😅

今住んでる賃貸が、浸水地域で、毎回台風と大雨予報の時は、高台にある実家に避難してるので、賃貸でも自然災害のリスクは避けられないよねって話も出ました😅💦

• 11月9日
ママリ

マイホーム購入してないのにコメントすみません😭

本拠地が決まってその後も転勤の際単身赴任でも良ければ、早めにローン組んじゃってもいいんじゃないですかね?(n*´ω`*n)✨

• ぽん

ぽん

旦那は単身赴任でもいいって言ってます‼️
    そもそも、今も単身赴任なので(笑)
    旦那の希望で、戸建て建てる市もほぼ決定してますね😅
    自衛隊だと、定年も早いし、やっぱりローン組むなら早い方がいいですよねー😣💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

それなら早めでもいいと思います(n*´ω`*n)✨
    希望の市に建てられそうならなおさら❤️
    定年早いですねー😭
    あとプラス10年くらい働いてほしい笑

• 11月9日
  • ぽん

ぽん

旦那とも、じっくり相談してみます‼️
    ホント、定年プラス10年あってもいいですよねー😅💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

一生物なのでステキなお家になりますように(n*´ω`*n)❤️

• 11月9日