※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲和ママ
妊娠・出産

排卵後に出血があり、妊娠かと思い検査したが陰性。18日の出血は不正出血?説明してください。

はじめまして。
今月から妊活を始めた者です。
排卵予定日が4月10日で、11.12日に仲良ししました。
そして4月18日に豆粒ぐらいの量の出血がシートについていて、着床出血したと思い、高温が続いていたし、身体がだるく感じていたので妊娠したかも!?と思っていたんですが、
今日出血があったので病院へ行って検査薬を使って調べたら陰性、生理が来ただけでした。
疑問なのですが、18日の出血はなんだったんでしょうか?(>_<)不正出血でしょうか?
どなたか詳しくわかる方、教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

まひろちん

期待した分辛かったですね。
着床したけど、継続できなかったのかもしれませんね。

• 咲和ママ

咲和ママ

コメントありがとうございます!着床だとしたら受精はするんだなーという印なので、これからも妊活頑張ります!

• 4月25日
  • まひろちん

まひろちん

そうですね。
    前向きで行きましょう♫
    にこにこしてたら運気も回ってきますからね〜

• 4月25日
はなつな

不正出血ではないでしょうか??
着床出血ってまれですよー。
高温期が16日以上続いて初めて期待するくらいの気持ちでいた方がいいですよ☆
排卵日にちょうどタイミング取れたとして、妊娠率は20パーセントほどですので(^-^)
因みに排卵日の二日前〜当日にタイミング取れると確率上がりますよー!

• 咲和ママ

咲和ママ

コメントありがとうございます!
    確率が低いのは知っていましたが、タイミング的に生理予定日の1週間前の出血だったのでそう思い込んでいました。
    高温期が、16日以上ですね!
    排卵日の2日前〜当日ですね!
    色々アドバイスうれしいです✨来月試してみたいと思います!

• 4月25日