※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
子育て・グッズ

トイトレが始まった頃にRSウィルスにかかり、オムツを辞めた後もお漏らし続き。トイレでうんちはしたことなし。隠れてすることが多い。赤ちゃん返りかイヤイヤ期か悩んでいる。他の方はどうしている?

トイトレができ始めた頃にRSウィルスにかかってしまいまたオムツ生活が1ヶ月ほどしておむつを辞めたらお漏らししてばかりです…どこでするのかは分かっているのにしてくれません。赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期なのかわかりません。うんちはトイレにしたこと一度もありません。隠れてすることがほとんどです、みなさんはどうしてますか?

コメント

みい

息子もトイトレ完了間近で
2週間入院し、オムツ生活していて
なんだかんだ2〜3か月は失敗ばかりでした😭
そのうち自分の気持ちを話してくれるようになって
漏らしてもいいからずっとパンツ履かせていて
気持ち悪いってこともわかって
2歳半ぐらいには気付いたら取れてました!

• ルー

ルー

そうだったのですね💦
    今ちゃんとしたおしっこしたいとは言わなくておしっこする間近になると走りまわります💦それでトイレに連れて行きます😥
    うんちは全く言ってくれません…長期戦になりそうです😭

• 11月14日
  • みい

みい

息子もうんちがなかなかでしたが
    2回連続で緩めのを漏らしてから
    懲りたみたいでできるようになりました!
    それがトイトレ完了した決め手です☺︎笑

• 11月14日