※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

38週2日の妊婦です。昨夜から子宮が重い感じで、おりものが増えました。お腹の張りもあり、出産が近いのか心配です。

38w2dです!昨日の、夜から生理痛のような子宮が重い感じ?痛いとかではなく、重い感じで今朝も少しそんな感じががありました!
今朝トイレに行くとおりものが多めに出てました。
昨日はお腹の張りも不規則ですがすごかったし、、もう出産近いですかね、、?今日か明日には産みたいのが本音です。笑笑

コメント

こまん

わかりますー!
私ももう産みたい!!
昨日検診で、内診でグリグリされてからお腹張りっぱなし‪‪💦‬
子宮口は2センチくらい開いてるから近いね~!とは言われてるものの、まだ陣痛こなそうです(>_<)
おりものも増えてきたし、昨日は少し血が混ざったりしたので、おしるしかな!?って期待したけど、たぶんグリグリされたせいみたいです。。
今日明日で産まれてきてくれたら嬉しいですね♪

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね…🤣大きいから先生に早めに仕掛けるね!と言われたのに先週何もされず…今から検診ですが内診グリグリお願いしようかなと…🥺今日明日が理想です!笑笑

• 11月9日
  • こまん

こまん

内診グリグリ痛いけど、それで陣痛に繋がる人も多いですもんね!!
    私は今のところお腹の赤ちゃん大人しいです。。。
    前駆もないよ~(>_<)‪‪💦‬
    ってことで、今からお散歩してきます!!

• 11月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

内診グリグリしてもらえず…でした🤣💦もうこうなったら、、と家の階段15往復して、バランスボールでビョンビョン跳ねてたら疲れて爆睡してました。爆笑
    いまからまたバランスボールで跳ねまくります!爆笑

• 11月9日
  • こまん

こまん

階段15往復ってすごい(笑)
    バランスボールもすごい!!
    それは寝ちゃいますね(笑)
    私も散歩して、ショッピングモール歩き回ってきましたが。。なんの兆候もないです(´TωT`)

• 11月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

ほんとこればっかりは赤ちゃんのタイミングなんですかねー😢笑
    また今日が終わってしまう…(笑)これを繰り返すんですかね…😢😢😢笑

• 11月9日
  • こまん

こまん

ほんとですね~。
    私がどれだけ歩いても、産まれてくるのは赤ちゃんのタイミングですよね‪‪(>_<)‪‪💦‬
    でも旦那がお休みのうちに産めたら嬉しいのにな~
    はやく出ておいで~!!

• 11月9日
なつこ

わかります!!
私ももう産みたいです!!
おしるしは木曜の夜から出てるんですが、全然陣痛来なくて…
さっき、雑巾掛けなどしましたが(^◇^;)
早く産んで楽になりたい!!

• ゆゆ

ゆゆ

おしるしあったのですね!🥺近そう🥰羨ましいです…1人目が予定日1日超過で4500だったので2人目は早く産んで小さく産みたいと言う親の勝手な願望です。🤣

• 11月9日