※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷき
子育て・グッズ

2歳の娘が熱がありますが元気で食欲もあります。病院に行くか悩んでいます。皆さんは行きますか?

もうすぐ2歳の娘です。
昨日保育園からお迎えコールがあり熱が37.9度。
熱あるわりには元気で食欲もありました。
今朝も熱は38.3度ですが食欲もあり元気に踊っています。
明日が日曜日なので病院に連れて行くか迷っています。
病院に行ってまた色んな菌をもらってくるのも嫌だし…
みなさんなら病院行きますか?

コメント

ma&ma

熱だけで一日目なら行きませんが、2日目も熱ありならインフルかもしれないので検査もしてもらいたいし行きます😂

• ぷき

ぷき

回答ありがとうございます。
    この時期インフルこわいですよね。もう少し様子見て午後にでも行こうかと思います。

• 11月9日
ちはや

なんかの病気で熱でてるならしんどそうにするのでつれていきます。元気にしてるなら大体普通の風邪なのでひどい咳とかない限りは自然治癒してます♪

• ぷき

ぷき

回答ありがとうございます。
    だるそうにはしてないので普通の風邪ですかね?
    もう少し様子見てみます。

• 11月9日
  • ちはや

ちはや

そのうち鼻水とか咳とかでてきて、それでも元気だったら普通の風邪だなっておもいます。
    うちも最近はじめ熱2日くらいでていて鼻水と咳ではじめました。
    元気だったのでそのまま2日ほど過ごしてましたが寝にくそうだなとおもって病院つれてきました☺
    先生にはそれでいいよ、ぐったりしてない限り家でみててOK、お風呂にいれてもいいし普段と変わらない過ごし方でいいよと言われました🎵

まだまだ長丁場になるかもですが、よく観察してみてあげてくださいね♥

• 11月9日
  • ぷき

ぷき

ちょっとぐったりしだしたので病院に連れて行きました!
    結果普通の風邪で安心しました。4日間高熱続きましたがもうすっかり元気になりました!
    ちはやさんのコメント今後の対策に凄く役立ちました!
    本当にありがとうございました!!

• 11月16日