妊娠7週目で心拍確認済み。2週間後に再検診。つわりが急に落ち着き、不安。皆さんは検診までどう過ごしていたか。つわりが急になくなることはよくあるでしょうか。
生理予定日から計算すると現在6週ですが、検診では7週くらいの大きさと言われ、無事に心拍確認できました✨ホッとしたのですが、まだ心臓とまるかもしれないから2週間後に再検診してから母子手帳だね〜😊とのことでした!この2週間がとても不安です😭今まで吐きづわりなどで体調も絶不調でしたが、赤ちゃんが大きくなってるんだ!と自分を励ましていましたが、検診後からつわりが急に落ち着いてしまい、それもなんだか不安要素です😭
検診までの間、皆さんはどのように過ごしていましたか??妊娠初期につわりが急になくなることはよくあるのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
K S
おめでとうございます!
その時期は不安ですが、信じるのみです🍀
つわりは日によってムラがあったり、症状違うかったり。いろいろでした。
私も今つわりも落ち着いて4週間に一回の検診なので、長すぎます💦
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
信じるのみ!そうですよね😭
つわりがなくなるのは嬉しい反面どうしたんだろうと心配で😭赤ちゃん信じて検診まで頑張ってみます💓