※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週目で心拍確認済み。2週間後に再検診。つわりが急に落ち着き、不安。皆さんは検診までどう過ごしていたか。つわりが急になくなることはよくあるでしょうか。

生理予定日から計算すると現在6週ですが、検診では7週くらいの大きさと言われ、無事に心拍確認できました✨ホッとしたのですが、まだ心臓とまるかもしれないから2週間後に再検診してから母子手帳だね〜😊とのことでした!この2週間がとても不安です😭今まで吐きづわりなどで体調も絶不調でしたが、赤ちゃんが大きくなってるんだ!と自分を励ましていましたが、検診後からつわりが急に落ち着いてしまい、それもなんだか不安要素です😭
検診までの間、皆さんはどのように過ごしていましたか??妊娠初期につわりが急になくなることはよくあるのでしょうか😭😭

コメント

K S

おめでとうございます!

その時期は不安ですが、信じるのみです🍀

つわりは日によってムラがあったり、症状違うかったり。いろいろでした。

私も今つわりも落ち着いて4週間に一回の検診なので、長すぎます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    信じるのみ!そうですよね😭
    つわりがなくなるのは嬉しい反面どうしたんだろうと心配で😭赤ちゃん信じて検診まで頑張ってみます💓

• 11月9日