切迫早産の原因となることやリスク要因は何でしょうか?
本当に無知すぎるので教えて頂きたいのですが……
切迫早産になってしまうのは何が原因なんですか??これをしたらなりやすいとかありますか🥶
- るる(5歳3ヶ月)
コメント

さくらもこ
無理しすぎると、とか聞きますが正直体質が大きいのかなと思ってます🤔
まぁお腹が張ったら休む、無理しないとかくらいしかないですかね💦

退会ユーザー
お腹が張ってるのに無理に動いたら。が、一番の原因だと思います😭私は張りにすら気付けませんでした。
-
るる
無理は良くないですね😅張りに気づくことも大事ってことですね😢
- 11月9日

ひめこ
特にこれが原因って断定できるものではないらしいです。
歯肉炎からだったり、赤ちゃんの胎動だったり、そもそもの体質的な何かだったり...😣
-
るる
歯肉炎からもなったりするのですね!日頃から色々気にかけないとダメですね😅
- 11月9日
-
ひめこ
妊婦さんはホルモンの関係で歯肉炎になりやすいみたいです。
簡単に言うとその菌が血液に入ると子宮を収縮させてしまうらしいです。
膣の炎症、カンジダ症とかも原因のひとつだそうです😣
何もしてなくても張る、張りが増えることもあるので何が起きてもおかしくないのが妊娠ですね😭- 11月9日
-
るる
勉強になりますありがとうございます😊!
- 11月9日

ママ
お腹が張ったら動いてはいけないと言いますが、張ったかどうか自覚できる人とできない人が居ますよね…😢
先生は、電車(横揺れ)は良いけど車の揺れ(細かい縦揺れ)はダメ。長時間車に乗らないで。って言っていました。
-
るる
車要注意ですね😂🤭
- 11月9日

退会ユーザー
切迫早産で入院してました
張りやすい体質 というのもあるみたいですよ🙂
いっぱい動いて張っちゃう人もいれば 全然張らないって人もいますし😔
無理をしないってことが1番いいです
張る感覚がわからない状態で 毎日毎日動き回ってたらそれこそ何があるかわからないので💦
-
るる
無理しないで動きすぎないのが重要ですね😱😱大人しくしてます🥵
- 11月9日
るる
そうなんですね🥶まあとにかく無理が良くないってことですね😭