妊活初心者で、病院選びに迷っています。不妊治療は予約が難しいが、近所の婦人科はすぐに受診可能。どちらの病院に行くべきか悩んでいます。
妊活初心者です。病院選びで迷っています💦
産後生理が不順気味なこと、前回はじめて排卵検査薬を使ったのですがずっと陰性だったことから無排卵を疑っています。今日生理が来たので病院に行こうと思うんですが、不妊治療をしている病院は完全予約制で再来週でないと予約がとれません。
近所の婦人科だったら今朝にも受診できるんですが…みなさんだったらどちらの病院に行きますか?
ちなみ私は31歳、旦那41歳。1人目は自然妊娠しています。旦那の年齢的にも早めに2人目を作りたいなと思ってます。
- きき(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
初めてママリ
とりあえず今周期だけみてもらいたいなら近所、今後不妊治療も前向きに考えているなら不妊専門病院に行きます。二週間程度の待ちなら短い方だと思います。
きき
2週間の待ちなら短い方なんですね😳💦そのあたりの感覚もわからなくって…
早めに欲しいので、不妊治療も検討してます!不妊専門病院の方にしようかと思います☺️回答ありがとうございました。