妊娠中の鼻炎がひどくて眠れません。仰向けになると息苦しくなります。鼻炎がひどい方、どう対処していますか?出産時の心配もあります。
現在約18wなのですが鼻炎が酷すぎて夜眠れません。(泣)
仰向けになると鼻がふさがり息がするのも苦しくなります。妊活前からもともと鼻炎が酷かったのですが妊娠してさらにひどくなった気がします。
妊娠中に鼻炎が酷くて仰向けになると鼻がふさがって息がするのもしんどくなりますか?妊娠中の鼻炎の方、皆さんはどうしてますか?今から出産の事を考えたら、、、息ができなくなるんじゃないのかと怖くなってきました。妊娠中に鼻炎が酷すぎて出産された方どうでしたか?
- ゆきんこ(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
妊娠初期から授乳中まで漢方の小青竜湯飲んでました🙌

mm
1人目の妊娠から鼻炎がひどくなり、出産後から2人目の妊娠中も鼻炎薬を使っています。鼻にしゅっとやるタイプです。
鼻炎があると眠れないですよね💦
わたしは市販の鼻炎薬を使っています。耳鼻科の先生に特に問題はないと言われました。漢方や飲み薬ではきかなくて間に合わなかったのでそちらで助かりました🙋♀️
薬が心配なら産院の先生に聞いてみてもいいかもしれませんが、赤ちゃんはとても元気に成長しています。
-
ゆきんこ
回答ありがとうございます。本当に鼻炎はやっかいですよね。つわりがおわったと思ったら今度は鼻炎に悩まされ、、、私は鼻炎で酷かった頃から市販の点鼻薬は先生に禁止されていました。
赤ちゃん元気なのですね。👶その事も心配になったので教えて頂きありがとうございます。出産の時も間に合ったみたいで良かったです。私も出産までに治したいです。先生に相談してみます。- 11月9日

リサ
わたしもまったく同じで助産師にも聞いたりしました。どうしよう?って。
でも生むときになったら鼻のことなんて気にしてる余裕全くなかったです!鼻も詰まってなかったと思います!
-
ゆきんこ
回答ありがとうございます。生むときは鼻のつまりさえ気にする余裕がないのですね、、、(’-’*)♪今から少し恐怖ですが私も鼻のつまりさえ気になりないようになればいいな。リサさんも出産までには鼻炎が治ったのですか?
- 11月9日
-
リサ
遅くなりました、、。
出産前、出産後もまだ鼻炎続いてます(._.)今はもう授乳してないので薬で抑えてます!
ゆきんこさんの鼻炎がよくなりますように!- 11月12日
ゆきんこ
回答ありがとうございます。
漢方もらえるのですね。教えて頂きありがとうございます😊