※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

しんどい気持ちで、寝れず泣き止まない。夜寝かせて欲しい。お願い。

しんどい。楽になりたい。
死にたいと思ったの初めて。涙止まらない。助けて、吐きそう。
もう1ヶ月くらい。ほとんど寝てない。夜中は2時間で起きるようになった。最近鼻風邪もひいてさらにグズグズする様になった。生理開始して今日生理きた。不安定すぎて涙止まんない。
どうしたら寝てくれる?
どうしたら泣き止んでくれる?昼間は泣いていいよ。寝なくていいよ。
お願いだから夜寝て。寝かせて。お願い。もう無理なの。おかしくなりそう。
旦那じゃ逆に寝なくて結局おっぱい。
笑ってる顔ももう可愛くないよ。寝てる顔も可愛くない。やめて。起きないで。

コメント

りー

私もたまにそんなこと思うことあります、、。このままだとよくある虐待のニュースになるんじゃないかってヒヤヒヤしたこともあります。最近は寝ぐずりが激しくなったので、寝ないんだったら飽きるまでアニメ見なさいって携帯でアニメ見させてます。それが飽きたら今度はおもちゃ持って来て遊ばせます、それでも寝なかったら抱っこ紐つけてひたすら家の中歩き回るんです。笑 私も寝たいよなんて思いながら、そこまで切羽詰まって心配ですよまむさん。旦那さんの協力は無理でしょうか?

• まむ

まむ

2、3週間は、寝なくてもいつかは終わるだろう大丈夫ーおっぱい飲ませよう!で過ごせてました。すごくポジティブに、
    今は何にも楽しくないです。ぶん殴りそうになるのを必死に抑えて。笑う娘見てイライラしかしなくなって、協力してくれてはいます。ただ、旦那だと寝なくて余計泣いてダメなんです。
    ずっと抱っこです。本当に…夜に寝てくれるだけでいいんです。

• 11月9日
NANAnina

頑張れまむさんー!
私も今出産したばかりで
久しぶりの新生児
寝かしつけに苦戦してます💦
今の時間余計辛いですよね。

恐らく今6ヶ月ってことは
最初の退院してから辛い時期も
ちゃんと乗り越えたはず!
大丈夫ですよ!

同じ状態のママさんたくさんいます。
いつか終わりも来ます!
負けないでください!

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    新生児期もたくさん泣きました。辛かった。
    毎日辛くて終わりが見えなくて、寝たくても寝られなくて。
    みんな同じっていうのもわかってるのですが、ただただ辛い。大丈夫。まだ頑張ります。

• 11月9日
もも

わかります!
私も同じですよ😭
うちの子も鼻風邪中です。
最近は1時間おきに置き1時間半おっぱい吸い続け乳首が限界で離すとすぐ泣きます。
昨日はわたしも風邪ひいて頭痛が酷くあまりにも寝ないので無意識に手のひらつねってしまって・・・案の定ギャン泣きで旦那がどうしたの?ってきて我にかえりました😭
起きないで起きないでって思ってしまって逆に寝れないです・・・

• まむ

まむ

1時間おき、2時間おきだと自分が眠りにつけないですよね。
    私も、無意識に背中トントンが強くトントンしてしまっていて、大泣きで、旦那の抱っこデモ全くダメで、夜に寝てくれるだけでいいんです。他の時間はずっと抱っこするから夜だけ寝て欲しいです。

• 11月9日
にゃん

違う部屋はないですか?オッパイいっぱい飲ませて旦那さんに任せて違う部屋で寝てみてはどうですか?耳栓して。
泣いててもいいと思いますよ。
寝不足は誰でもイライラしますからね。
たまには一時保育利用してお昼にゆっくりしてみたらどうですか?

• まむ

まむ

6ヶ月になって一時保育が利用できるようになったので利用してみようと思うのですが、インフルエンザの予防接種を受けてからと思っていたので、今はそんなことも言ってられなくなったので、そうしてみます!

• 11月9日
ahaha

本当にお疲れ様です😭
本当に、寝不足って人格崩壊させますよね。生きてる意味も、自分の存在価値もわからなくなる。よくわかります。

低月齢の子でも「朝まで九時間ぶっ通しで寝ます〜」みたいなの聞いては何とも言えない感情になったりしてました😢
今からミルクの練習って無理そうですか?😭
うちもふたりとも完母でしたが、完母って良いことも多いですが母親に負担が全部くるからキツいですよね😭

わたしも次男で寝不足が続いて心から可愛いとは思えない時もありましたし、まだ二人目早かったかなとかこの子のせいで自分はめちゃくちゃ苦しんでるとか思ってました。
ピークには「今下の子がいなくなったらもちろん絶望的に悲しいけど、心のどこかでは寝れるって思ってしまうかもしれない…最低だ」って思ったこともあります。こんなこと誰にも言えませんが。心が蝕まれてたと思います。

ただ、今は楽になったから思えるんですが、子供がよく食べてよく寝てくれる人はとっても羨ましいけどその人達は育児に苦しんでる人の気持ちって中々理解しにくいだろうなって。育児で悩みが全くない人はいないと思うけど、寝ない食べないは本当に母親を苦しめます。そのことを次男の育児で知りました。経験したくはなかったけど、良い経験だったと思うようにしています😅

来年の今ごろ、まむさんはとっても強いお母さんになってます!その頃、娘さんも歩くようになってたくさんお出かけができるようになって楽しいと思います!一緒に今を乗り越えましょう😭

• まむ

まむ

ミルク以前試して変わらずだったので諦めてましたが、もう一度やってみようかと思います。
    保育に携わる職業柄もともとポジティブで育児にはいつか終わりが来ると毎日思てたんですけど…
    心のバランスがそろそろ限界だったみたいです。
    もう少しかかるかもしれませんね…😢

• 11月9日
honey bunny

大丈夫ですか?
私も上の子の時は4ヶ月後半から夜間断乳する8ヶ月寝れてませんでした。わたの場合は2時間寝てくれるなんて有難い方で、基本30分おき、1時間おきとかでしたよ😂
精神崩壊していました💧
でも、必ず寝れる日は来ます!絶対に来ます!
今はつらいと思いますが、絶対に来ますんで、それだけ信じて子供のためにがんばってください。

• まむ

まむ

30分は辛いですね…
    まだまだ私は甘い方なのかもしれません…
    そうですね、まだ1ヶ月、8ヶ月なんて程遠い頑張ります。

• 11月9日
ひまり

まむさん大丈夫ですかー😭
私も下の子(7ヶ月)が今絶賛熱と鼻咳で1時間起きにグズグズですー🙄💥
寝れないの辛いですよね。
わかりますよ。
もう泣いては起きて泣いては起きて。こっちも寝不足だしイライラしちゃいますよね。
生理開始と重なったらそりゃ精神不安定になります。
娘ちゃんは鼻が辛いのかな。
何かが調子悪くて寝れないんだね😭
鼻水は薬もらいました😖?
わかっててもそれに付き合うこっちも辛くなっちゃいますよね。
でも大丈夫!
私たち新生児時期の頻回授乳乗り越えてきたんですもん☺️
大丈夫ですよ☺️
もう昼間寝てくれる時に一緒に寝て家事はパパにお願いしちゃいましょ!
夜辛くなった時はここに来ればみんながいますよ☺️

• まむ

まむ

薬ももらって、メルシーポットの強力な鼻吸引機も買いました!
    本当に辛すぎてここにきてしまいました。

• 11月9日
ままり

夜泣きくらいの時期ですか??
わたしも一人目の夜泣きのとき毎日15ふんおきくらいに起こされてました😵
わたしもフラフラでした😵日中など寝れるときにしっかり休んだ方がいいですよ!家事はどうでもいいです。ままのからだが大事です!

• まむ

まむ

多分睡眠退行だと思います!
    家事本当にしてなくて汚いです…
    今はゆっくりしようと思います!

• 11月9日
ゆずこ

泊まりで利用できるサポート施設とか近くにないですか⁉️
子どもだけ預けれたり、親子で助産師さんのところに泊まれたりするところがあったらいいのですが‥。
支援センターなどで、今の気持ちを相談してみたら一緒に探してくれるかもしれませんよ‼️
本当にしんどそうです😭

• まむ

まむ

支援センターに連絡しようと思います!
    流石に辛いです…
    泊まりとかもあるんですね、探してみます!

• 11月9日
ちーりん

私も次男が夜泣きが凄くて大変でした。しかし次男と言うこともあり12時までは主人が12時からは私が担当して見てました。1.2ヶ月の間かな。
結局ネントレの本を読んで夜間断乳してぐっすり寝てくれる様になりました。
今では我が家のNo.1寝太郎ですよ。
長男の時は真夏でノイローゼになりそうでした。電動のハイローチェアを購入して乗り切りました!!!
私の打開策です。私もここで色々相談しました。 

• まむ

まむ

夜間断乳は何ヶ月からしましたか?
    泣かれると気持ちが沈むのでネントレ向いてないのではと思っています…
    打開策ありがとうございます!いろいろ試したいです!

• 11月9日
  • ちーりん

ちーりん

7ヶ月か8ヶ月の時だったと思います。夜間断乳と言うかネントレしたらよく寝てくれるようになっていったので結果夜間断乳に、なった感じですかね。私も色々試しました。強制的に寝かせて居たのをだんだん眠くなる様にって感じでした。

• 11月9日
  • まむ

まむ

なるほど、試してみようと思います!

• 11月9日
ゆたぽん

つらいですね。伝わってきます。
私も一時保育おすすめします。たぶん周りのママさんも利用されてると思います。
私なんて三日に1日は預けてました。眠るもよし、買い物行くもよし。
自分の時間を持つことで自分を取り戻せますよ。とりあえず、近くの保育園に電話かけまくって予約入れましょう。

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    早急にお願いしたいと思います。

• 11月9日