七五三の着物は派手な柄が多いですか?子供たちの着物は派手な子が多いでしょうか?
七五三の着物をレンタルする方って、結構派手な柄が多いのでしょうか?
週末に七五三のお詣りに行きます。
1番人がたくさんいる日だと思います。
娘は私が七五三で着た着物を着ていきます。昔の着物なので全く派手ではなく、被布を着ちゃうとほぼ柄が隠れちゃうし、ぱっと見無地?しかも変なところで色が切り替わってるデザインで😅
でも私の祖母が買ってくれて母が大切にとっていてくれ、お宮参りでも使った大事な着物なので、これが嫌!とかでは全くないし、むしろ誇らしいと思っています。
ただ、髪型どうしようかなーとインスタとかで見ていると、みんな着物洒落てるな〜😳
柄柄のモダンな着物だったり淡い色のナチュラルな着物だったり。みんな買ったの?レンタルかな?確かに写真館に置いてある着物って派手なの多いしな。
そういう子ばっかりだと、うちの子めっちゃ地味だな😅ってふと思いました😅
自分の子が1番かわいいし、別にいいんですが!😂
もうお参りに行かれた方、実際子供たちの着物って派手な子多いですか?
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まど
先週、ご祈祷に行きました。私が着てた着物を着せました。柄がどうとか、周りと比べてどうとか、全く気にならないくらい我が子が只々可愛かったですよ笑笑。
他の家のお子さんと自分の子と比べてどうとかいうことではないです。みんなそれぞれに、晴れ着を着て3歳を迎えられたことをお祝いすれば良いと思います。
親子で同じ着物着れて、誇らしいです。大丈夫です❤️
ゴロぽん
古典柄や現代柄色々いましたよ😊
我が子1番は当然ですが、みんな可愛かったです❤️
髪型は、うちの子は日本髪にしまさた!
-
ぱん
他の子たちの格好も楽しみです😊
日本髪いいですね!- 11月9日
ぱん
ありがとうございます😊
そうですね!きっと只々かわいいでしょう😍