※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
妊娠・出産

12月31日の出産を待っています。病院が休みだと出産費用が高くなるので、早く産まれてほしいです。

12月31日の予定日なんですが、過ぎるか、早く産まれてきて欲しいです。
やっぱり病院が休みの時の出産ってお金が高くなるんですよね?

コメント

ちゅる(29)

上の子が12月29日に産まれました!
高かったです😂

• みやび

みやび

やっぱり高いですよね。

• 11月9日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

私の場合は促進剤を4日間したのと、祝日休日金額?とかで
    10万預かり金で渡してて、
    それプラス退院時に8万くらい払いました😂
    うちは、祝日金額とか
    入院の手引き?かなんかに書いてました!

下の子は休日も祝日も挟まなかったので預かり金10万と退院時に3万で済みました😂

• 11月9日
mr-2971

下の子が12月29日産まれです!私も高くなると思ってましたが、全然高くなく…むしろ同じ病院で4月に産んだ友人の方がはるかに高く…
基準が分かりませんでした💦
でも一般的には高くなるはずです。病院の受付などに聞いてみては?✨

• みやび

みやび

どういう基準なのかも分からないですよね!聞いてみます!!!

• 11月9日
りー

12/25 出産、12/31 退院で3万弱戻ってきましたよー!

あ

大晦日の夜間生まれです(笑)
産院によると思いますがうちは高くならなかったです!むしろ平日に産んでる人の方がお会計高かったです😱

娘を生んだ産院は、いつ産んでも一律でいくらだったので、年末年始でも深夜でも平日の昼間でも同じ値段でした✩*॰¨̮

うちは12/26予定日で31日のお昼に産まれました。
田舎ということもあり、費用の手出しはなく、むしろおつりがあったくらいでした😄

あやか

医療費として祝日など高くなるということはないと思うので、病院自体のシステムを確認されるといいと思いますよ😊

ゆな。

病院によっては、夜間や休日分娩で加算があったりして+いくらとかあるので産院のシステム次第だと思いますよ😊✨