※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
妊娠・出産

分娩後に頭痛、高血圧、多汗、身体が暑い症状があります。同じ症状の経験者がいれば教えてください。助産師は疲れや寝不足、精神的な要因も考えられると言っています。

同じ状況の方がいましたら、教えてください😨
分娩後に頭痛【こめかみ辺りの】、高血圧【156/90】、多汗、この時期でも身体が暑いの症状があります。
分娩後明日で4日目になりますが、同じ症状だった方いましたら、普通の事なのか知りたいです💦
助産師さんは、疲れ、寝不足、精神的なものもあるとは言っていましたが、教えてほしいです😅

コメント

たくえる

帝王切開後ですが、7日目の退院当日に頭痛以外の同じような症状がありました。

夜間も赤ちゃんと同室だったので「疲れからでしょう、一応家で血圧計って様子見で」と言われて退院となりました。

退院後は家で授乳以外は極力休ませてもらうと2、3日で落ち着きました。

りんちゃんさんも助産師さんの言うとおり疲れやら何やらで調子を崩してるんじゃないでしょうか。なるべく休むようにして下さいね😊

• りんちゃん

りんちゃん

コメントありがとうございます😊確かにお産後の疲れや慣れない場所や環境で寝れていないのはありますが、なんだか不安になりました😂
    家に帰れば少しは良くなるんだろうと思いますが、まだ2日あるので、心配でした。
    ありがとうございました😍

• 11月9日
食べることが趣味

私もそうでした。血圧がずっと高くて頭痛もあるし…結果、産後に飲む子宮を戻す薬?が原因でした😞合わなかったみたいです。助産師さんでなく、看護師さんに聞くといいかもしれません😊

• りんちゃん

りんちゃん

コメントありがとうございます🥰 
    頭が痛いのがひどく、つらいです…子宮の薬もまだ今飲んでいます😣
    辞めたら良くなるのでしょうか…少し様子見てみます😰

• 11月9日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

血圧が高いのがあまりにも続くので、薬を辞めるように言われてしばらくしたら下がりましたよ✨

• 11月9日