稽留流産の後、体温が低い高温期に不安を感じています。流産後の体質変化でしょうか?0.3度の差でも妊娠可能でしょうか?
9月に稽留流産の手術をしました。
一度整理が来て、子宮鏡検査をして問題ないとのことで妊活再開して一周期目です。無排卵だったため薬で生理来させました。
低温期の体温がこれまでにないくらい安定しており、期待してたのですが高温期がこれまでないくらい低いです。
流産後に体質が変わったりするのでしょうか?した方いらっしゃいますか?
まあ一応0.3度ほどの差はありますがこれくらいでも妊娠の希望は持てるのでしょうか🥺?
- なっぴ(1歳5ヶ月)
コメント
けんぴー
稽留流産ということで、お辛い経験でしたね。
私も7月に稽留流産の手術を受けました。
手術をして初めての生理は私は無排卵だったみたいです。基礎体温が上がらないからまだ排卵してない=まだ生理こないなーと思ってるうちに生理きた感じです。量もかなり少なくて、2回目が多かったです。今術後4回目の生理中です。
基礎体温のグラフですが、すごくきれい!と思いました。
私は低温期が不安定な上に、高温期でも36.5いかないくらいです。私も妊娠できるのか不安になってます。
でも、1度妊娠できたのだから!と気持ちを切り替えてます。
なっぴ
お返事かなり遅くなりすみません🙇♀️
流産経験されたんですね💦わたしも術後は無排卵だったので、今回排卵してくれるか不安でした🥺
排卵はしてくれてそうですし、グラフも見た目は初めてってくらい綺麗なのですが温度的にどうなのか😖
今朝もまたちょびっと上がっていたのでまだ希望を捨てず生理予定日まで待とうと思います😭
コメントありがとうございました!