※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこハム太郎
雑談・つぶやき

幼稚園のママ友で私にだけ当たりの強い人がいて本当くだらない世間話を…

幼稚園のママ友で私にだけ当たりの強い人がいて
本当くだらない世間話をしていたつもりだったのに
なにそれそんな報告いらないんだけど😀😀
勝手にすればいいじゃん😀興味ないんだけど😀

と言われてしまい…確かにどうでもいいよな…
世間話〜と思って言ったつもりがまさかの返答に
心が折れてしまって他のママ達ともうまく話せません…

ちなみに自慢話とか私はね〜とか自分語りではなく
聞かれたことに対してプラスアルファな雑談?程度の
内容で私は他のママから同じことを言われたことが
ありますがそうなんだ〜くらいにしか思わなかったので
私のこと嫌いなのかな…と心が折れました…😅💦

コメント

なにそれそんな報告いらないんだけど😀勝手にすれば良いじゃん😀興味ない😀

こんな事言ってくる人いるんですね!😱怖いですね💦
確かに当たりが強いですね💦
その人ボスママですか?
だとしたら相当厄介ですね😭💦
出来るだけ他のママと仲良くしましょう😭💦

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

コメントありがとうございます😭❤️

そうなんです!私もびっくりで、しかも私にだけだから相談できる相手もおらず…😢💦

ボスママではなくて上の子が大きいので先輩ママではありますが、わりと遊ぶ時も来れたら来るでいつもいるわけではないし、物静かな方かと思っていて…最近話す様になってら嬉しく思っていた矢先のことで…😱💦

そのくだらないと言われた内容は本当どうでもいいから言わなきゃよかったんですが、息子くんよく寝てるね〜と声をかけられたので私も一緒になってお昼寝しちゃっておんぶしてお迎え来たけどまだ起きないんです〜😲と言ったら
    寝てたとかどうでもいいし、かくれてやってればいいじゃんと言われて確かにどうでもよかったですよね💦ごめんなさい😅💦💦と言いましたがいまだに心はブルーです😂💦

• 11月8日
麻婆丼

興味なかったらそんな言葉出ませんよね😂
興味持っとるんやないかーい!と心の中で思いつつ一応上辺だけで付き合っときますw

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

コメントありがとうございます!❤️

確かによく話を聞いてくれてるからこそのツッコミですよね😂💦
    すごく親しい間からで冗談なら理解できるけど最近少しお話しする様になった方でただただ驚きです😱

• 11月8日
ままり

ひどい言い方ですよね😢
他のママさん達にもそういうこと言ってそうですけどね。
皆さん表面上だけで仲良くしてる気がしますよ😱

コミュニケーション力が低い方なんですよ!
落ち込まないでくださいね😭

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

コメントありがとうございます😭❤️

結構本音で話せるママ友が数人いるんですがその中では一度も話題にも出てこず…みんなで話している時は普通なのに2人きりになった途端のそれだったので私だけの様に思います😭💦

でも言われてみれば本当どうでも良かったのに言った私もコミニュケーション力低いんだと再確認しました😱💦

• 11月8日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😭
    でもきっと言わないだけでハム太郎さんと同じ気持ちの人はいると思いますよ💦

そんなことないです!
    こういう何気ない会話好きですよ😌✨
    自分の子供は寝ないタイプで嫉妬したのかもしれないですね🤔

• 11月8日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

同じ気持ちの方がいたら少し気持ちも楽になる気がします😅💦

ありがとうございます😭💦
    これからは必要最低限お返事を心がけて自分に火の粉が飛んでこない様にしたいと思います😱💦

お話聞いてくださってありがとうございます😭❤️

• 11月9日
pipi

そんなこと言われたら二度と話しませんし
無視、真顔レベルです🙄
無理すぎます…

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

コメントありがとうございます!😢❤️

それが出来たらいいんですが…仲良しグループが一緒で習い事も曜日は違えど一緒なんです…😢💦

誰かに話したい気持ちと本当にくだらないことを言ってしまった自分が情けなく恥ずかしすぎてつぶやいてみたらみなさん優しくてホッとしました😢✨

たぶんこれからは出来るだけお話は避けたいところです😢💦

• 11月8日
  • pipi

pipi

舐められてるとしか思えません😓
    あまり深くは関わらない方が良さそうですね…
    挨拶程度か、話されても聞き流すくらいで、自分から話さない方が良いです💦

• 11月8日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

やはり舐められてますよね😅💦
    私見るからに最年少なのでたぶん見下されているのかな…と感じました😢💦

でも私も余計なことを言ってしまったのでこれからは必要最低限の会話にします😱💦
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 11月9日
ままりちゃん

心が折れるどころかトラウマになりそうです。
普通、興味なくてもそんな事は到底言えません。口に出すのが無理な言葉だらけです。
とことこハム太郎さんは普通の感覚の人ですよ!
大丈夫です!その方が変なので、自信を無くさず離れましょう!!

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

コメントありがとうございます!😭❤️
    しかも私のこと味方をしてくださって…本当ありがたいくらい救われます😢❤️

笑いながら言われたので冗談のつもりかな?とか数日モヤモヤしていましたが呟いてみて良かったです😭✨

元々あまりお話ししたことがなかったのでこのまましれっと離れておこうと思います😢💦

• 11月8日
なぁこ

同じ母親として、それは悲しいですね😣
人の話を聞く姿勢がまるでなっていない、それでいて思いやりに欠ける人💦
ムカつくし悔しいとは思いますが、そんな人ばかりではありませんよ😂
優しくて素敵なママも、沢山いらっしゃいます😌
そんなママさんに、出会えると良いですね🥰

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

コメントありがとうございます!😭❤️

すごく悲しかったのと同時に私の会話はどうでもいいことが多く不快感を与えてしまうことがあると勉強になりました…💦

お優しいコメントとっても嬉しいです!ありがとございます😢❤️❤️

• 11月9日