※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の世話で疲れている。1人になりたい時もある。同じ経験の方、どうやって乗り越えたか知りたい。

疲れてしまいました。
息子が寝るのを心待ちにしている自分がいます。
もともと便秘で吐き戻しが多いのですが、吐くと大丈夫?って言葉では言いますが、心ではまたかって思ってます。

気分転換に出かけるにも、家が山なので、散歩は気が乗らないし、車に乗ってもチャイルドシートでギャン泣きするのでお互いストレスです。

息子のことが大好きなのに、たまに1人になりたくなります。
周りの人にこれからもっと大変になるね〜と言われると、もう怖くて、不安で涙がでます。

同じような気持ちだった方どうやって乗り切りましたか?

コメント

もい

お気持ちわかります😭
ずっと心配し続けるのもしんどいし、片付けるのは私だし、、ってなり5ヶ月〜8ヶ月くらいのときしんどかったです🤯

1人で座れるようになると、動いたりするためか、吐き戻しはめっきり減りました。
その分転んだり、頭を打ったりの心配は出てきますが、動けない時の方がよっぽどしんどかったです😂

私はしんどいときに無理やりでもスーパー行ったり、支援センター行ったりして、2人っきりの時間を減らしてました😭

チャイルドシートが嫌いな時期はベビーカーで近くに行ってみたり抱っこでブラブラしてみたり。。

成長にともなって私の場合はしんどいより楽しいかも?になってきています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1人で座るようになるのはもうすぐだと思うので、様子みてみます!!

楽しいかも、になれるよう頑張っていきます🌟

• 11月8日

こんにちは😃
私も旦那さんが海外出張が多く、近くに頼れる親族も居なくて、結婚を機に引っ越ししたので仲の良い友達もいなくて、よくあー無理!って思うことがあります。
良く、支援センターに行って、他のママさんと少し話したりして少し発散してました。一度、一時託児に預けて、マッサージとかも行きました。3時間だけでしたけど、気持ちが少し楽になりましたよ。

• ママリ

ママリ

私も周りが頼れるところがなくて、、
    一時預かりも検討してみます^ ^

• 11月8日
m

私もそのくらいの時期、子どもが寝てる時が唯一息のつける時間でした。今もですが笑
周りからどんどん大変になるよ〜と言われ、たしかにめちゃくちゃ大変になりました笑
でもだんだん意思疎通ができるようになって、出来ることも増えて、謎な行動に笑ったり、拙いながら会話したり、楽しいこと可愛いことも格段に増えましたよ🥰
今でも1人になりたいときは山ほどありますが、私も1人の人間なんだから仕方ない!と開き直ってます😇

• ママリ

ママリ

確かに意思疎通ができるのは大きいですね✨✨
    私も1人の人間、なるほどです😌!!

• 11月8日
  • m

m

私は今日、寝起きで夕飯食べながらなにが気に入らないのか通報されるレベルで何をしても泣き喚く息子を前に、目を瞑り精神を南国に飛ばしてました🌴
    1人の人間なんで、諦めて精神を飛ばすこともあります!笑
    あーもうだめだってなってら、(脳内)ハワイのビーチあたりで夕陽を眺めるのがオススメです。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

ステキすぎます!!やってみます🐬💛

• 11月9日