※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ🔰
ココロ・悩み

生後40日育児本当きついです。夫は仕事が忙しく実母に手伝いに来てもら…

生後40日育児本当きついです。夫は仕事が忙しく実母に手伝いに来てもらってますが、少し睡眠が取れても気分転換ができても育児へのモチベにつながらず、24時間生活を赤ちゃんに支配されている感覚がたまらなく辛いです、、。寝ないし泣くし、産んですみません、、と思ってしまってます、私だけですかね?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

産後ケア施設で母子分離して休んだりされたほうがいいのかなと感じました( ; ᴗ ; )

私も産後ケア施設いくつか行ったり、旦那が休みの時はワンオペしてもらって友達と出掛けて気分転換してました。

• きこ🔰

きこ🔰

ありがとうございます😭赤ちゃん預けてる間、心配だったりしてそわそわしませんでしたか?私は休みたくてたまらないのに、いざ母に預けるとやり方🤱が気になったり、悪いかな、と思ったりしてしまいます

• 2時間前
ままりぃ

赤ちゃんに泣かれると、産んでごめんねの気持ちになるのすっごい分かります!

少し離れて、できれば睡眠取ってほしい!!睡眠不足は、本当に暗黒な気持ちにしかならないです。赤ちゃんのためにずっと気を張って、ずっと調べ物してませんか?
少しでも目を閉じて休んでほしいーーー😭

• きこ🔰

きこ🔰

ありがとうございます、ずっと調べ物。まさにそうです😭睡眠は1〜3時間ずつ細切れで取れているのですが、全然元気にならなくて😭目覚めても赤ちゃんがいてまた対応に追われるんだ😭みたいな気持ちになってしまいます

• 2時間前
イッチーママ🧸

毎日赤ちゃんの育児お疲れ様です😣

生後1ヶ月、ママの体力も回復途中の中赤ちゃんのお世話は大変ですよね🥲

パパさんにも育児に参戦してもらえれば少しは変わるのですかね🥺
とにかく周りの方や、産院などに頼りましょう😖

うちの子も寝たと思ってベッドに置くと泣くの繰り返しだった記憶があります💦
この際だっこしっぱなし生活送っていました😵‍💫

頑張りすぎず、睡眠と美味しい食べ物食べて、好きなドラマ見て自分優先で過ごされてください😭💕

ママリ

毎日お疲れ様です😌✨
お気持ちよくわかります
寝ても起きたらまたお世話があると思うと気分も晴れないし、一つ終わったと思ったらまた何かやることあるし、赤ちゃんよくわかんないし本当に精神的に来ますよね😭
私も新生児から二ヶ月くらいが一番しんどかったです

今まで好きに寝て起きてダラダラしてだったのに、常に生活が赤ちゃんに支配されている感じ

投稿主さんだけじゃないですよ🥹
私も寝ている我が子の顔を見てごめんね、ごめんねって何度泣いたかわかりません
もう何したって泣くなら好きなYouTubeや動画でもかけて抱っこしたりほっといて大丈夫です

少しずつ少しずつ、赤ちゃんも成長するし自分もお母さんになっていきますから✨

はじめてのママリ🔰

ほんと頑張ってますね😭😭
3ヶ月頃からだんだん今日も生きてる〜大丈夫〜!くらいな気持ちになってきました!
1日中泣いてて気が狂いそうだったのも、いつのまにか懐かしく思えます。
1度産後ケア施設に行ってみるとリフレッシュになるかもですよ!

かごのいぬ

私もその時期辛かったです💦
夫に子ども見てもらって別室で寝ようとしてもなーんか眠れず、これがずっと続くんだって泣いたりしてました😭

今思うと、ママの体調も戻りきってないしホルモンバランス整わない中なのに慣れない育児をしなきゃいけないなんて、めちゃくちゃ過酷な状況です!

どうやったら少しでも楽しく過ごせるか考えた結果、自分のことを責めすぎるのをやめようと思いまして、よく自分のことを褒めてました!
そうしないと病みそうだったので😅
「眠たいのに起き上がった自分エライ」「なーんも出来なかったけど今はそれが仕事だ、しょうがない、エライ」みたいな!笑

そして、イヤホンで音楽聴きながらあやしたり、昼間なら歌ったり踊ったりしながらあやしてました😅

子どもにごめんねって思いすぎると辛くなるので、何の泣きか分からない時には「よく泣いてるなぁ、元気だなぁ」ぐらいに思って、子供を今日も生かせた自分のこと褒めまくってください!!