※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まじでアドバイス欲しいです。7ヶ月で起きてから1時間でぐずぐずし始…

まじでアドバイス欲しいです。
7ヶ月で起きてから1時間でぐずぐずし始めるんです
目や頭を掻いたりするし眠そうなので
ミルクあげて抱っこ紐入れて寝かしつけしたのに寝なくて
そのあと下ろしたら5分くらいでまた泣き始めて
また紐入れて揺れたら、今度はおしゃべりし始めて
まだ寝ないか。と思って下ろしたらまたグズグズして
部屋の温度もおむつも確認して少し外見せて気分転換もして
また紐入れたら今度はギャン泣きで
もうどうすればいいかわからないんですけど、
アドバイスありますか?

コメント

no-tenki

あまり寝かせようとしなくていいのかもです。🤔
泣かせずに育児なんてできないので、ある程度抱っこゆらゆらしたり、遊びに誘ってみたりしてもぐずるなら、安全なところに置いて(うちはベビーサークル設置しました)、待っててねーって暫く離れて家事やって無視してました。
途中で目を合わせるとまたぐずぐずが再開するので、落ち着くまで離れて様子見て、落ち着いたら戻ったり、30分くらい家事やってもぐずぐず終わらないならどしたー?って声かけて、再度ゆらゆらしてみたりとか。
ですが、寝かせようとはせず無理なら無理でそばにいて様子見るだけとかで、落ち着く時もあります。☺️

*Nao_o*

そういう時は思い切り遊ばせます!うちははいはいもつたい歩きも出来るので、身体を動かして疲れさせます(笑)

はじめてのママリ🔰

低気圧続きで機嫌悪いとかはあると思いますよ!

無理にご機嫌にしなくて良いと思います!

オムツミルクokなら多少ぐずっててもOKですw

たこさん

さすがに1時間では眠くないと思いますよ😅
眠くないのに寝かしつけスタイルを取られちゃうから不機嫌になるのもあると思います💦

本読んであげたり、オモチャを見せて誘ったり、1人遊びさせといたり、音楽を流しといたり、そういうのはどうですか🧐

ままり🔰

うちもです!
寝かしつけるの諦めました!

うちの子は絵本が好きなので、何冊も何回も読んで、おもちゃで遊んで、また本読んで。テレビ見せてw

何とか時間をつぶしてもう限界かもって思ったら寝かしつけてます☺️

ペットボトルに水入れて渡すと遊んだりします!あとは保冷剤とか好きです。