※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11/2土曜日に実家で実父と息子が遊んでいて、ガチャガチャで取れるゴジ…

11/2土曜日に実家で実父と息子が遊んでいて、ガチャガチャで取れるゴジラのフィギュアを息子がくわえていたのでそれをやめさせてみたらゴジラの下顎の部分がなく、周りを探しても見当たりませんでした。最初がどうだったか見ていなかったそうです。

あとで調べたらこのゴジラは組み立てるもので、顎も取り外せるものでした。

その際は咳やむせもなかったので、飲み込んでなかったのかなと思っていたのですが、夜中寝たと思ったらギャン泣きして起きて咳しながらえづくようなことが何度もあり、緊急で医療センターに連れていき、レントゲンを撮りましたが、うつりませんでした。

医師からは少なくとも気管には入っていなさそうだから、胃の方に入っていれば、便として出るだろうから3日間は気をつけて便を見てくださいと言われました。
病院から帰る頃にはえづくような仕草はなくなっていました。
あれからずっと便を見ていますが、出てきていません。

これは飲み込んでいなかったと安心していいのでしょうか?

素材は会社に問い合わせたところプラスチックでした。

飲んだか飲んでないかもわかりませんが、飲み込んだのに出ないということはあるんでしょうか?

ちなみに、大きさは大人の小指の爪もないくらいです。

コメント

ママリ

なくなった部分です。