※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MUーCO
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の離乳食について、1回食から始めて2回食に移行する時の時間帯や、ミルクの時間の変更について相談しています。将来の3回食時の時間帯や、食事とお風呂の順番についても教えてほしいそうです。

今4ヶ月の男の子の子育てに奮闘してます。

12月頃から離乳食を開始しようと思っているのですが、はじめは1回食〜1ヶ月後には2回食になるそうですが、時間帯どうされてますか?

完ミで、ミルクの時間帯が決まってきてます。
7時、12時、16時、8時(20〜30分前後します)
はじめての離乳食は病院があいている10時頃にすると聞きました。
離乳食がはじまると今までのミルクの時間を変えてあげた方がいいのでしようか?

いろんな方の時間帯を教えて欲しいです。

1回食・2回食・3回食
それぞれされてた時の時間帯を教えてください。

また、今は19時台にお風呂に入って20時にミルクを飲んでいます。
2回食や3回食になった時、お風呂かご飯がどちらを先にされてるかも教えて欲しいです。

まだまだ離乳食は先の話ですが、準備して構えておきたいので…
よろしくお願いします。

コメント

アイナ

その時期になると
ママリが教えてくれますよ!

• MUーCO

MUーCO

そぉなんですね★
    ありがとうございます。

• 11月10日
はじめてママリ

私も悩んでますー😅10時にあげると午前中お出かけできないし…。
今のところ、一回の間は16時にあげて、新しいものをあげるのは病院の午後診やってる曜日にしようと思ってます👶🏻
先輩ママが言ってましたが、ご飯で汚れるのでお風呂は後の方がいいと思います!

• MUーCO

MUーCO

悩みますよね…
    10時とかバタバタの時間に離乳食始めるの大変やなぁって思ってて…
    16時にするんですね〜⭐️それもいいですね〜
    午後も病院あいてますし😊

お風呂は後がいい感じですね〜たしかに汚れますもんね…寝る時は綺麗な状態がいいです😊

いろいろとありがとうございました★

• 11月10日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

髪の毛にご飯塗り込んだりするようになるらしいです…😱
    お互いがんばりましょうねー☺️

• 11月10日
  • MUーCO

MUーCO

返事が遅くなってすみません…
    頭に塗るのはやめてほしいですね…うちの子は髪が薄いので、そんなの塗られると余計にハゲます^ - ^
    ほんと、お互い頑張りましょうね〜❤️

• 11月15日