※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がお買い物ごっこに夢中で忙しい毎日。同じ月齢の子供も同じようですか?

1歳8ヶ月です!

最近レジやお買い物ごっこにハマっていて、家でお買い物カゴ持ってお菓子とかジュースとかオムツ入れてピッして袋詰めします😅

いってきまーす、ただいま~と言って毎日大忙しです😅

一歳8ヶ月ってこういうの好きな時期ですか😂?
同じくらいの月例の方どうですか💆?

コメント

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

お買い物ごっこではないですが..
袋詰めや箱詰め大好きです😂
自分のリュックに洋服を詰めて
毎回どこかに出かけたそうにしてます😅

りんご

レジごっこはしませんが(盛況なので買い物の経験が極端に少ないので。)大人の真似はします!

雪

やります!
紙袋やカバンを持ってくるのが合図で、「お買い物いくの?バイバーイ」と言ってあげると「バイバーイ」と言って部屋を出ていき、隣の部屋でお気に入りのおもちゃ等を詰めて帰ってきます。
いつもお気に入りの犬のぬいぐるみを連れて行きます(笑)

ペンペン

同じ月齢です👦

似ています😊
起きた瞬間に保育園のバッグを持ち、私にバイバイをしてドアまで歩いていきます。朝6時、まだ暗い中でやるので笑ってしまいます😂

あと、家におもちゃのショッピングカートがあるのですが、そこにおもちゃやら本物の缶詰やら乗せて押して歩き回っています。

微笑ましいです☺️

みに

ウチも同じです😅

あとは食べ物のマジックテープで切れるおもちゃ?をお皿などに乗せて遊ぶのにもはまってて『おべんとちゅくるねー』と言ってよく作ってくれます🙌