※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
子育て・グッズ

習い事のクリスマスのプレゼント交換会で、色々なお菓子が入ってた物が…

習い事のクリスマスのプレゼント交換会で、色々なお菓子が入ってた物が当たったのですが、その中に賞味期限が11月の物が入ってました。たまたま気付きましたが、気付かず子供が食べてたらと思うとゾッとします。
これは運営側に報告するべきですか?
報告するまでもないですか?
初めての事で対応に悩みます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばそこの習い事での購入品とかなら言いますがあくまでプレゼントですし、言わないかなぁ...余ったやつの使い回しでしょうし。ただ慎重にはなりますね💦2回目あれば言います😭

• さりぃ

さりぃ

余ったやつの使い回しだと思います!その他の入っていたお菓子も、1週間で切れる物や、1月までのお菓子もチラホラ‥お菓子ってそんなに、賞味期限短くないよなぁ〜と思いながら💦参考にさせていただきます!返信ありがとうございました😊

• 1時間前
まーみ

プレゼントは持ち寄りですよね?
家にあるお菓子を詰めた感じですか?それとも、何処で買ってきた感じですか?
何処で買ってきた物ならお店に言う。
分からないようなら、運営側に言っていいと思いますよ。食品は衛生面での配慮も必要ですし…
ましては、子供が貰う物ですから…

• さりぃ

さりぃ

プレゼントは、家にあるお菓子を詰めた感じでした!(4連菓子の1つ切り離した物や小さいお菓子を透明の袋に入れてシールで止めていました)
    やはり食べ物は心配ですよね。。それでお腹壊したりしたら大問題ですしね😰
    お正月休み明けに、運営側に話してみようと思います。
    返信ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ

誰かの親御さんが、気づかずに入れたんでしょうね💦
運営側って習い事の先生ですよね?言われても誰高も分からないし、対処のしようがないと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰高→誰だか

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

運営が用意したものではないなら
言ったとこで、、ですよね
でもこういうことがあったから食べ物は禁止にしたほうがっていう案出すのはいいかと思います!!