※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

ひたちなか市の離乳食教室に参加した方の時間と内容について教えてください。行く価値があるか迷っています。

ひたちなか市の離乳食教室に参加した方にお聞きしたいのですが、時間は何時間くらいかかりましたか?
それと内容はどんな感じなのでしょうか?
行こうか迷っているのですが…
正直、行かなくても支障ない程度の内容なら参加しなくてもいいかなと考えているので教えていただけると嬉しいです😃

コメント

すー

1年以上前の記憶なので時間の記憶は曖昧ですが、保健相談を受けて1時間くらいだと思います!
内容は実演や実際に試食もあるので私は行ってみてよかったなぁって思いましたよ😊
でも参加している人数が20組程度ということは、参加しなくても支障はないといえばないです😅💦

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

1時間半くらいでした。
2組くらいに分けて早く来た方と遅く来た方に別れてやりました。
試食はないですが
本の読み聞かせの仕方とか赤ちゃんとお遊びしたり歯の磨き方、離乳食の本もらってから
相談事きいて終わりって感じです。