※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
子育て・グッズ

完母の方に質問です!離乳食が始まると同時に完母→混合離乳食が進むにつ…

完母の方に質問です!!

離乳食が始まると同時に完母→混合
離乳食が進むにつれて混合→完ミ
みたいな感じで進めていきたいのですが、久しぶりにミルクを飲んだ際の粉ミルクアレルギーが心配で💦

完母の方は時々粉ミルク飲ませたりしてますか?😣
また実際に粉ミルクアレルギーになってしまった方っていらっしゃるのでしょうか...?

コメント

ママリ

哺乳瓶拒否だったので粉ミルクは飲んでなかったです!

離乳食始まってスプーンとかに慣れてきたら哺乳瓶使えるようになってきて、混合になりました。

新生児期ぶりでしたが、粉ミルクアレルギーとかはなかったです🍼
気にもしてませんでした😂

• ママリ

ママリ

期間空いてたらミルクアレルギー起こすとか聞いたこともなかったし、新生児期にミルク飲んで何ともなかったからアレルギーはないんだな〜としか思ってませんでした😂

生後1ヶ月からですね!
    1ヶ月検診で母乳足りてると言われてから、数日ミルクたさなかったら哺乳瓶拒否になってしまい、そこから完母です🫠

上の子のときは毎日寝る前に少量ミルクあげ続けてました🍼

• 16分前
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

うちもやや哺乳瓶拒否あります😭
    空腹時に10分くらい格闘すれば多少は飲んでくれますが...

粉ミルクアレルギーならなかったんですね!!😳
    いつ頃から完母に切り替えましたでしょうか??母乳のみの期間、長かったですか?🥺

• 28分前
はじめてのママリ🔰

1日1回ミルクあげてます🍼
以前、Twitterかなんかで4ヶ月ぶりにミルクあげたらアレルギーになったと言ってる人がいました🥲

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

本当ですか!どのくらいの量あげてますか?🥺
    日中に足している感じでしょうか?🤔

• 30分前