子育て・グッズ 幼稚園の情報収集やプレ参加は、お子さんが何歳から始めましたか?月齢で教えてください。 弘前市近郊にお住まいの方で、お子さんを幼稚園に通わせる予定(もしくは通わせている)の方にお聞きしたいです。 幼稚園の情報収集やプレへの参加は、お子さんがいくつぐらいの頃からしますか?(もしくはしていましたか?) 良ければ月齢で教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 月齢 幼稚園 弘前市 ももん コメント まま こんにちは〜😊お仕事はされるんですか? 私はすぐ通わせる予定ではなかったのですが、インフル流行る前にと思って、2ヶ月でしたが見学に行きました! 11月11日 ももん こんにちは😃 回答ありがとうございます! 仕事は、今のところ考えていないです。 お子さんは、生後3カ月なんですか? 早くから見学に行かれているんですね! 幼稚園の情報は、誰に聞いてましたか? 11月11日 まま 今3ヶ月です😊 私は仕事復帰のつもりだったので、市役所で家の近くか職場の近くの保育園聞いて、保育園に電話しました☺️ お仕事考えてなければゆっくり見学いけますね✨ 11月11日 ももん ありがとうございます😌 11月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
こんにちは😃
回答ありがとうございます!
仕事は、今のところ考えていないです。
お子さんは、生後3カ月なんですか?
早くから見学に行かれているんですね!
幼稚園の情報は、誰に聞いてましたか?
まま
今3ヶ月です😊
私は仕事復帰のつもりだったので、市役所で家の近くか職場の近くの保育園聞いて、保育園に電話しました☺️
お仕事考えてなければゆっくり見学いけますね✨
ももん
ありがとうございます😌