コメント
キウイ
臭いはありませんか?
生臭い臭いがあるなら、カビが生えてるので、病院で抗菌剤(塗り薬)を処方されるはずです。
とりあえず家では保湿しかできませんよね、それで良くならないなら病院行かれた方が良いと思います。
kao
うちの子もなりました!
湿疹が出て、そのあとジュクジュクし始め、匂いがきつくなりました……
とりあえず皮膚科に行ったら乳児湿疹と汗疹といわれ、この時期は首の肉がくっついてむれるので、一日に何回か首を濡れたガーゼで拭いてあげるか、洗ってあげるかしてから、化膿止めのステロイドを塗ってと言われました!
だんだん良くはなりましたが、薬塗ってもまた汗かいてむれての繰り返しなので、きずいた時に濡れたガーゼで拭いてあげるかしてあげた方が良いかと思います😭
-
kao
これが治りかけくらいです!とにかく清潔に!薬をしっかり塗ってあげてくださいね🥰私はステロイドが怖くてちまちま塗ってたら、なかなか治らずで長引いちゃいました😭
- 11月8日
-
kao
皮膚科にかかられた方がいいかとおもいます!黄色い汁出てからじゃ自分で治すにも大変で長引くので、そこは早めに病院で見てもらいちゃんと薬をもらってケアしてあげた方がいいですよ🥰
早く良くなるといいですね😭- 11月8日
-
ままりちゃん
詳しくありがとうございます!
心配なので皮膚科に行ってみようと思います(><)
とりあえず、病院行くまでは濡れたガーゼで拭いてみます!- 11月8日
-
kao
汗や、たれた母乳、ミルクでこうなることもありますよ☺️
ケア大変ですが応援してます👍- 11月8日
ままりちゃん
臭いは無い感じですが、母乳がガーゼに着いた時の臭いがします(><)
生臭いのかな?(><)
来週月曜日が1ヶ月検診なのですが、、、
心配なので病院受診しようと思います!
ままりちゃん
すみません(><)下に返信してしまいました(><)