※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

7月下旬に新築に引っ越した者です☺️きのう気付いた(きのうなった?)んで…

7月下旬に新築に引っ越した者です☺️

きのう気付いた(きのうなった?)んですが、階段のところの壁と壁の継ぎ目に隙間ができていました。

前はなかったのでおそらく少しずつ隙間が大きくなっていったんだと思いますが、3ヶ月ちょっとでこんななるものですか💦階段の上り口で目につくところなので気になります。

施工会社に連絡してもいいものでしょうか…?

コメント

pon

最初の1年くらいはこうなる可能性が高いから1年間くらいは様子見て1年点検の時に直してもらうのが一番いいとホームメーカーさんが教えてくれました!

AI

継ぎ目は季節によって伸縮したりするので仕方ないですが…
点検の時にしてもらうか自分でも出来ますよ!

haaaachan

夏場に建てた家は湿気を含んでいるので冬になると壁紙や木材が縮んで隙間ができたりします!3年くらい住むと安定してくると現場監督に言われました🙆‍♀️
点検の時にコーキングしてもらえば大丈夫してもらえば大丈夫ですよ🙌

はる

皆さま

コメントありがとうございます😊!
無知で恥ずかしいです💦

こうなってしまうことがあるんですね☺️
1年点検の時に見てもらいたいと思います!連絡する前にこちらで聞いてよかったです。
ありがとうございました♫