※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初めてチャットGPTを使い、前向きな言葉に感謝していますが、ロボットとの会話に少し物足りなさを感じています。やはり人との対話が楽しいと考えています。

初めてチャットGPT使いましたが、前向きな言葉をくれるのは大変ありがたい。

文章が出てくるスピードも速いですが、相手はロボットだからなんかイマイチかな。

やはりここで話す方が楽しいかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私も並行して使ってますが、専門的な質問や個人的な話はAI、育児関連や他の人がどうしてるか知りたいという時はママリへ質問してます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

分かります
悩みを話しても、優しい言葉が返ってきても、しょせん相手はAIなんだよな…とちょっと寂しく思います
生身の人からの返信がほしくなります

紫蘇紅茶🔰

チャットGPTも前向きな言葉をくれるから嬉しいけど、そうじゃないんだよなっていう時はあります。
今求めてないアドバイスもくるのでやめてほしいなって思います。

ママリだと同じ悩みや私が持ってる悩みを以前抱えてた人からさまざまな経験談や意見や励ましをくれるのでありがたいなって思います。
マイナートラブルの対処法とかだとママリだなと。

大きな決断とか頭の整理したいとかだとチャットGPTより、オンラインでカウンセラーや相談員に相談する方が頭が整理できていいなって思いますね。