※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

6ヶ月半の赤ちゃんに離乳食を始め、卵黄を混ぜたお粥を食べさせています。2回食はいつからが良いか悩んでいます。同じ月齢のママさんのアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月半の女の子を育てています👶🏻
5ヶ月と3日から離乳食をはじめて、6ヶ月になってからタンパク質をしらすから始めました(保健師指導のもと)
今日は卵黄耳かき1さじをお粥に混ぜ完食しこれから少しずつ増やしていく予定です。

2回食はいつからにするのがいいのか迷っています😂
7ヶ月に入ってからなのか、たんぱく質に慣れてきたら今月中に少量の2回食にするべきなのか
同じぐらいの月齢のママさんアドバイス下さい🙋‍♀️

コメント

あちゃま

1ヶ月たったらいつでもいいですか、私はレパートリー全然ないなぁ、、って感じである程度野菜等食べれるようになってからにしました🥺✨

のん

8ヶ月の娘を育ててます(*^O^*)娘は食べがよかったのもあり6ヶ月半を過ぎたぐらいで2回食にしてしまいました(笑)そこから食べる種類や量を増やしていきました(*^^*)