※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

最近の検診で女の子と分かり、姉妹になる予定です。姉妹の良いところや大変なところ、可愛いエピソードを教えてください。

姉妹を育ててらっしゃるママさんに質問です🙇‍♀️

お腹の赤ちゃんの性別ですが、ここ最近の検診のたび女の子と言われ、姉妹になる予定です😊💕
元気に生まれてきてくれればどちらでも良かったのですが、姉妹に憧れもあったので嬉しいです✨

そこで、姉妹のこんなところが良かった、ここは意外と大変、可愛いエピソードなど、教えて頂きたいです❤️宜しくお願いします。

コメント

三姉妹です🙋‍♀️💕

まだ一番下は赤ちゃんなのでどうかはわからないですが、長女次女はとっても仲良しです。どこでもずーっと一緒に行動してます。公園とか出先では楽ですよ😉次女は長女に憧れていて何でも真似っこ。同じがいいみたいで、服からおもちゃから髪ゴムまで何でも2つないとケンカします🤣これが大変です😂ここにこれから三女が入るかと思うと面白いだろうな〜とワクワクします😆笑

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

やっぱりお姉ちゃんは憧れで、色々真似したくなるものなんですね✨公園や出先でも楽っていうのは助かりますね👏
    確かに何でも同じにするのはちょっと大変ですね💦笑
    でもお揃いの洋服を着せるの憧れです🙆‍♀️

うちも2学差になるので、そんな感じに仲良しになってくれたらいいなぁと思います😀

ぴかぴかさんの一番下の子がもう少し大きくなって、上の子たちと行動を共にするのが楽しみですね💓

• 11月8日
3姉妹年子ママ

三姉妹です。
上が興味あるものは下も一緒に欲しがり、同じものが3ついります。
幸い好きなキャラがキャラ被りしてないから、別々に買えばいいけど、キャラまで被ったら探すのも大変です💦
でも、仲良く遊んでますよ。
ケンカもするけど、なんだかんだで仲良いし、下のこの面倒もよく見てくれます。
まぁ旦那に言わせたら、キャラ被りしてなくてもしてても同じだって。
プリンセスはプリンセスやん。
アリエルとかジャスミンとか違いがわからん。
せめてディズニーとサンリオとかの違いならまだわかる。って言ってました。

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

3人とも仲良しなんですね💓やっぱり上の子の影響は大きいですね🙄✨同じものが3つ…💦💦でも好きなキャラは別なんですね🙌笑

面倒を見てくれるのはとても助かりますね👏喧嘩も大切ですよね😀うちもそんな感じで仲良くたくましく育ってくれたら嬉しいです💕

• 11月8日