※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

27坪の家を建てた方の住心地や、30坪以上の土地が高い地域での土地探し、地元を離れて引っ越した方の経験についてお聞きしたいです。

27坪ほどで家を建てられた方に質問ですが、住心地はどうですか?
4人家族で土地を探しているところですが、地域的に30坪超えるような土地はあまりなく高いです。

いい土地が見つからずに地元を諦めて離れた場所に引っ越しされた方はおられますか?

コメント

3兄妹mama🫧

28坪のお家に住んでます✨
子どもも小さく3人しか住んでないので住み心地はいいです😊
ただ、これから子どもが増えたり大きくなったりすると狭く感じるかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    実家がもっと狭かったので感覚がわかりづらくて、、、周りは40坪とか聞いたら大丈夫かな?と心配してしまいました。

• 11月8日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

金額や土地の広さからうちはこの坪数が限界でした😣
    広いに越したことはないと思います☘️

• 11月8日
 まま

50くらい無いと かなり窮屈だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでる地域は50坪ですとホントのお金持ちの部類になります😵
    うらやましいけどズボラな私には掃除やメンテナンスは無理だなーと思って強がったりしてます(笑)

• 11月8日