※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
ココロ・悩み

見知らぬ土地に引っ越しして、子供も転園か転校される予定で、不安な方いますか?今すごく不安です😭

見知らぬ土地に引っ越しして、子供も転園か転校される予定で、不安な方いますか?今すごく不安です😭

コメント

なっちゃん

何がそんなに不安になってしまうんですか??
転勤で去年引っ越してきましたが家族が一緒なら大変だけど楽しい事もたくさんありますよ😊

• れりちゃん

れりちゃん

家族が一緒なら楽しく過ごせますよね!私も頑張ります💪🏼

• 11月21日
pipi

転勤族です。
わたし自身は不安ではありませんが、子供のことになると不安になりますよね…
馴染めるだろうか…悩みは尽きないですよね💦

わたしも時々将来は単身赴任させるか、家族みんなで付いて行くかどうしたら良いのだろうかと考えます…

• れりちゃん

れりちゃん

子供がいると色々考えることも増えますよね…転勤大変ですね😢

• 11月21日
つー

1年生の娘が月曜日から転校ですごい不安です。
子供の笑顔が一番なので
上手くいくことを願ってるんですが不安な気持ちが勝ってしまいます😢

• れりちゃん

れりちゃん

新しい学校は楽しんでますか?わかります、不安になりますよね😢

• 11月21日
まるりん

はい。見知らぬ土地。知り合いも誰もいない場所。不安ですよね😢私もこのままいくと、産後1か月の時に離れた場所に引越しです。長女は通い慣れた大好きな園を退園し、新しいとこに通わなければならなくなります。新しい環境に慣れるのが時間かかるタイプなので心配もたくさん😣私も友達できるかな?と不安です。

• れりちゃん

れりちゃん

同じです。うちの息子も、今の幼稚園が大好きで、お友達とも別れちゃうので…😢新しい環境に慣れてくれるか不安ですよね。息子は人見知りタイプなので😭🙌🏼周りは子供は大丈夫!すぐ慣れるよって言ってくれますが、、😵あと、ママ友も出来るか不安です。一緒ですね🥰💓

• 11月21日
  • まるりん

まるりん

お久しぶりですが、環境どうですか?
    私は予定通り12月末に産後1ヶ月と4歳の娘連れて引っ越しました。保育園も退園してきました😢娘は思ったよりは保育園は寂しがっていなく、ただ、お家が変わることのほうが寂しいようです😂それで、新しい幼稚園は行きたくないそうです💦うちもシャイで人見知りで慣れるのに人一倍時間が必要なので心配 が大きいです。。
    そしてやはりママ友も知り合いも1人もいない環境は不安です😭
    れりちゃんさんは大丈夫だったかなと思って返信してみました(*'-'*)

• 1月17日
  • れりちゃん

れりちゃん

お久しぶりです!!返信嬉しいです😍‼️無事引っ越しされたんですね!こちらは3月末に引っ越すことに決まりました。新しい幼稚園は4月からですか?私は4月から新しいところに入園するので、2人分の入園準備を少しずつしているところです♡私は相変わらず日々寂しく思ってるのですが、子供の方が新しい幼稚園楽しみ!とか言ってます。いちからまたママ友作りが本当ドッキドキです…🥺早く暖かくなって下の子ともお出かけ出来るようになるといいですね♡3月の引っ越しに向けて気が乗らないですが(笑)がんばります!みみみさんも少しずつ慣れて2人育児も頑張ってくださいね!!!

• 1月17日
  • まるりん

まるりん

気づいていただけて嬉しい😆🧡

3月末に引っ越しで、4月から新しい幼稚園!バタバタですね😳💦お引越しもあるだろうし忙しくて寂しさ感じてる暇ないかもですね😂
    でも!子供達が新しい幼稚園楽しみ!って言ってくれてるのはすごい素晴らしいことですね😳❣️❣️うちは嫌がってるから心配が大きいけど😂れりちゃんさんのお子さんたちは何も問題なく新しいところに溶け込んでいけそうです👏✨頼もしいですね♪
    私もママ友作り頑張ります!!れりちゃんさんはどこからどこにお引越しされるんですか??差し支えなければ…(*'-'*)

• 1月17日
  • れりちゃん

れりちゃん

こんばんは♡♡
    忙しさで寂しさ紛らわせて乗り越えます😅笑!
    そう言っていただけて嬉しいです😊子供たちにもさみしい思いさせないようにしなくては💪🏼ですね‼︎✨昨日幼稚園の園庭開放に行って来ました!どっきどきでした😀🙌🏼❣️
    今東大阪に住んでいます。大阪の交野市に引っ越しします!ご存知ですかぁ??おうち近かったりしませんかぁ?🥰😋

• 1月21日
  • まるりん

まるりん

忙しさってほんと紛れますよね🤣私も引っ越してからまだまだ落ち着いてなくて、寂しさ感じる暇、まだあまりないです😝💦

どうしたら幼稚園楽しんでくれるようになるんでしょう🥺うちのはやっとほんのちょっとだけ楽しみとは言うけど、でもママがいいママといたいと言われてしまいます😫4月からどうなるかな…
    大阪から大阪なんですね!私は三重から愛知なので🥺💦もしお近くだったらと思ったのですが、さすがにそんな奇跡は起こらなかったです笑😝💦

• 1月24日
  • れりちゃん

れりちゃん

行き始めてお友達でもできたらすぐ楽しんでくれるようになりますよね、きっと♡それを信じて待つしかないですね❣️いいお友達が見つかるといいです本当🥰
    私ももしお近くだったら嬉しかったのですが…奇跡起こらずでしたね😅残念です😳🙌🏼

• 1月25日