※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3回目
ココロ・悩み

夫から寝てばっかりいないで体力付けたら?と言われたらフルタイム正社員…

夫から寝てばっかりいないで体力付けたら?と言われたら

フルタイム正社員で共働きです。
復職2年目です。
会社では責任ある仕事が任されはじめ、疲れからか
寝かしつけで子供と寝落ちして、9時間寝ていた事がよくありました。

私は元々体が強い方ではありませんが、先日も高熱で2日休みました。その日の家事は全て夫が引き受けてくれました。その点は感謝しています。

それが負担になっていたのでしょう。
9時間寝るなら朝一時間ウォーキングして、体力付けたら?といわれました。

私にとって、疲れを癒す方法は睡眠時間を確保する事と思っていた(体が必然的に眠気を起こした)ので、
寝てばっかりじゃなくて体力付けたら?と言われたら、みなさんどう思いますか?

最近、メンタル痛めてて休職も考えているのですが、こういう考え方なので夫には相談できそうにありません。

コメント

びあち

パートナーが高熱で2日休んだ時に家事するの当たり前だと思うので
その程度で負担と感じてるなら旦那さんが鍛えた方がいいと思います🥹

疲れを癒す方法も息抜きも
人それぞれだと思うので
ウォーキングしたら?と言われて
してみよかなぁと思うならすればいいし
寝てる方がいいわ!と思うなら寝たらいいと思います🙆‍♀️

私は絶対寝ます😂

• 3回目

3回目

ありがとうございます。
    私が割と頻繁に熱を出すので、その度に夫がしないといけないのが癪に触ったのではないでしょうか。

仰るとおり、何で疲れを癒すかは
    個人の自由ですよね!
    寝落ちした後、別に家事が残っている訳でもないのに。。
    私の自由時間に、好きに寝て何がいけないんでしょうか

• 1時間前
なあ

気分転換にも健康のためにもいいので言いたいことはわかる気がします……!
実際走ってるからかもしれないですが……😭

• 3回目

3回目

実際走っている、とは誰の事でしょう?夫の事ですか?

ありがとうございます。
    健康にいい事をするのは、頭では理解できています。やった方がいいとも思いますし、
    でも寝ないと次の日辛いんです。。幼い時からずっと長時間寝てきたので😂
    なにか他に方法探してみます。

• 54分前
  • なあ

なあ

わたしです!
    毎日仕事いっててでも早起きしてランニングしてます
    体調めちゃくちゃいいしメンタルも鍛えられて長く走れるようになると自身にもなるしなかなかイイです☺

そんなわたしも8時間くらい寝てます🤣

わたしも仕事して寝腐ってる旦那をみて 体力つけたら?もっとなにかやってみたら?ってこの前言ってました(^^;

• 50分前
  • 3回目

3回目

焦りましたー!!なあさんご自身の事だったんですね
    夫もランニングするのですが、どこにもそれを書いていないのに、実際走ってる…のお言葉があったので夫の知り合いかと思いました💦😂

旦那さんはなあさんにそう言われて、何が行動されてましたか?

• 23分前
ままーり

体力つけるのも大切ですが、まずは休息ですよね🥺
私も毎日子どもと寝落ちしてます。
疲れているところに早起きしてウォーキングしたら余計に疲れそうですね😂
たっぷり寝て疲れをリセットしたいですね😌
私だったら寝ていたいです。笑
あとは心の休息も必要ですね🌸
好きなことや趣味の時間を作ることも大切かと。
メンタルと身体って繋がっていると思うので。