コメント
退会ユーザー
子宮頸管が短いんですかね?
お腹の張りが分からないのなら安静にするのみです!できるだけ家事をせず、ひたすら横になっていた方が安心ですね😌
みゆ
お腹が張ってる時はお腹が硬くなるようです。
わたしが聞いたのは、頬くらいの柔らかさが普通でおでこくらいの硬さが張ってると聞きました😥
違ったらすみません💦
-
ゆみ
お腹の表面?が伸ばされてる感じですか??- 11月8日
-
みゆ
そんな感じてすー。
おでこを触ってお腹触ると同じくらいパンパンに膨れて硬くなってるので、ああ、張ってるなあといつも思ってます😥😥- 11月8日
-
ゆみ
じゃぁ張ってきたなって思ったら
安静にしないとですね...- 11月8日
-
みゆ
そうですね!出血や、続くようなら病院に行ったほうがいいです!
- 11月8日
-
ゆみ
わかりました!
ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
張るとお腹がバレーボールの様に固くなります!安静しかないですね😭
-
ゆみ
硬くなるんですね。
お腹の皮が引っ張られる感じとはまた違うのでしょうか??
あとお腹が痛くなることが多くなりました..- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の皮も引っ張られるような感じもそうです!
お腹が痛くなるのはやはり切迫気味なんだと思います😢😢
お腹は張っても痛くはならないので😖- 11月8日
-
ゆみ
そうなんですね、、、
とりあえず張ってきたりお腹が痛くなったら横になるようにします!- 11月8日
Myaka♡
私も2人とも子宮頸管が短くて、切迫早産でした💦
入院するまでにはならなかったのですが、腰を上げてトコちゃんベルトで締めてました。。。
結構楽になります。。
-
ゆみ
そうなんですね。。
私初めて言われたのですごい怖くなりました😰- 11月8日
まこ
張るのは、キューッと下腹部がする感じですかね🤔で、触ってみると硬くなってます💦
-
ゆみ
気をつけないといけないですね...- 11月8日
クロ
こんにちは!
今回21週に子宮頸管2.1で切迫流産の診断をうけて、27週に1.7で入院になりました!
お腹の張りはそんな無い方だと思っていて、張りをチェックするモニターを毎日病院でつけてますが、毎回2〜3回張るかな?ってくらいでした。
でも子宮頸管がまたぐっと短くなって点滴を始めたら、そもそものお腹の形とか張ってない時の固さも変わりました😅
張る時にバレーボール並みカチカチが一般的に言われてて、私もそんなに張らないなーと思ってましたが、慢性的に張り気味なお腹だったみたいです💦
まだ23週だと週数も早く、実際張りも分かりにくい時期だと思うので、なるべく安静にして、痛みなどが伴う張りが出たら病院に行ってみたらいいかなと思います!
長くなってすみません💦
j
子宮口が弱いってことは開きかけてるとかそういうことだと思います!
私もそう言われてて、22wから絶対自宅安静になりましたが
結局26wで子宮口が開いて入院になりました!
お腹が硬いな~と思ったりつっぱり感や、握られた感覚などがあれば病院に連絡した方がいいと思います😭😭
-
ゆみ
開きかけてる!?
それはやばい😰
わかりました!
何かあったら連絡してみます!- 11月8日
ゆみ
短いとは言われなかったです!
子宮口が弱いなぁって言われて、、、
そういえば家事いつも以上にしてる気がします。。