※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
お仕事

派遣会社の社員と話したけど、名刺もらえず不安。履歴書渡しても仕事紹介なし。怪しいでしょうか?

派遣のお仕事を探そうと思って派遣会社の社員の方とお会いしてお話ししたんですが名刺もくれないのは怪しいですか?
とりあえず履歴書渡して登録って感じでした

業種の希望は伝えてましたが仕事紹介はなかったです。

コメント

リツカ

人材派遣会社で働いていました。

登録会に行ってスタッフ登録したということですよね?
名刺は会社にもよりますが、スタッフさんには渡すことの方が珍しいです。
その場で仕事紹介がなかったのは紹介できる仕事がなかったからだと思いますよ!

• かなこ

かなこ

登録会ではなく、一対一で自宅近くのカフェで待ち合わせしました!
    ネット求人から派遣会社を見つけて問い合わせをしたんですが、会った時に詳細を。って言われていたのに気になる仕事(ネット掲載)の内容もあまり詳しく話がなく当たり障りない感じで終わりました😢

• 11月8日
さるあた

私、何社か派遣で働いてますが、担当の人から名刺もらいましたよ!
もらえないからって怪しいとは思わないです。

仕事紹介は登録してからってとこもありますよ。
派遣会社から住んでる地域、通勤時間どれぐらいまでならいいかとか聞かれて、決まり次第また連絡しますと言われて、早いとその日のうちに紹介してもらえたりします。

• さるあた

さるあた

私が今働いてる派遣は紹介先をまず言われて、会社の見学のときに履歴書渡して、登録してって感じでした。

• 11月8日
  • かなこ

かなこ

いままでの派遣会社と流れの感じが違ったのでなんだか不安で😢
    最終的には違う派遣会社に問い合わせしてみたらどうですか?と言われました。
    「こいつじゃまともに仕事ができない」と思われたのか、不安が残る要素ばかりでした😥

• 11月9日
  • さるあた

さるあた

それはないと思います。
    たまにこの人どうなの?って営業の人はいますけどね。
    祝日出れないって伝えて大丈夫と言われたから働いたのに結局大丈夫じゃなかったとか。
    就業開始、時間が合わなくて私が希望してる時間からでも大丈夫か問い合わせると言われ、そっから半年近く連絡ない人もいます。
    働いて欲しいと思ってるという割にダメだったとかの連絡もなく。
    結局は違う派遣会社で働いてます。

• 11月9日
  • かなこ

かなこ

半年近く連絡ないのは営業さんとしてどうなの、とは思いますね😅早めに違う派遣会社にあたってみます!

• 11月9日
ハル

名刺渡されなかった事なんてないですけどね🤔

怪しいとまでは思わないです。

• かなこ

かなこ

私もいままで働いてきた派遣会社で名刺を貰えなかったことがなく、営業さんが変わったり街頭でティッシュ配りをするなどの単発の仕事の時もそれぞれの派遣会社からきちんと名刺を頂いてました😢
    私の条件に合わないなら仕事紹介もなくて当然だと思うんですが、気になってた仕事も曖昧な感じで詳細を教えていただけず「難しいと思いますね」だけだったのでなんだか今までと違うな、と😔

• 11月9日